Все рубрики
В Омске суббота, 2 Марта
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 91,3336    € 98,7225

Ленинский райсуд Омска решит: виноваты ли врачи-педиатры в смерти ребёнка

19 сентября 2015 22:03
0
4057

Свою вину в ненадлежащей работе Вера БИЛОРУС и Марина НОВАК не признали

Заместитель прокурора Ленинского округа утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении врачей-педиатров бюджетного учреждения здравоохранения Омской области "Городская поликлиника №3" Веры БИЛОРУС и Марины НОВАК. Уголовное дело по ч.2 ст.109 УК РФ "Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей" направлено в Ленинский райсуд для рассмотрения по существу.

По версии следствия, в конце декабря 2014 года при повторных вызовах на дом к больной семилетней девочке врачи некачественно провели осмотр ребенка, неверно оценили тяжесть ее состояния, установив неправильный диагноз, не приняли мер к экстренной госпитализации больной, в результате чего наступила ее смерть. 

Согласно заключению комиссионной судебно-медицинской экспертизы, по инициативе следственных органов проведенной для объективности в другом регионе, в случае своевременной госпитализации и оказания адекватного лечения шансы на выздоровление ребенка значительно повышались. 

"Дефекты диагностики и лечения при оказании заболевшей девочке медицинской помощи не позволили диагностировать развитие у нее осложнений имевшегося заболевания — вирусно-бактериальной пневмонии, назначить своевременное и полное лечение, прервать течение патологических процессов и предотвратить наступление ее смерти. Вину в совершении преступления врачи-педиатры не признали", — сообщили в прокуратуре Омской области.

Фото © yugopolis.ru



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.