Все рубрики
В Омске четверг, 30 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 51,1580    € 53,8580

Лесного коммерсанта ХОДЖАМКУЛОВА обвинили в подкупе омского полицейского

20 апреля 2021 16:20
0
1784

Грузовик ООО «Салиаз» был задержан с грузом древесины, и замдиректора компании попытался прекратить административное дело. 

Следователем отдела СУ СКР по Омской области завершено расследование в отношении замдиректора ООО «Салиаз» Шарофидина ХОДЖАМКУЛОВА по обвинению в покушении на дачу взятки должностному лицу (ч.3 ст.30 – ч.3 ст.291 УК РФ). Уголовное дело направляют в суд для рассмотрения по существу, сообщается 20 апреля на сайте следкома.

По данным следствия, в январе сотрудниками полиции в Исилькульском районе был остановлен грузовой автомобиль Volvo с прицепом, перевозивший древесину. При проверке необходимых сопроводительных документов на транспортировку груза у водителя не оказалось. Грузовик компании «Салиаз» был отправлен на спецстоянку, а шофёр – доставлен в местный отдел борьбы с экономическими преступлениями.

«Обвиняемый в целях избежания административного наказания и возврата изъятого автомобиля с грузом пытался передать в виде взятки сотруднику полиции 20 тысяч рублей, оставив конверт с деньгами на стеллаже в служебном кабинете. Однако оперуполномоченный не принял предложение обвиняемого и сообщил о случившемся в дежурную часть. ХОДЖАМКУЛОВ был задержан с поличным», – уточнили в следкоме.

Фото © iznamy.ru



Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.