Все рубрики
В Омске вторник, 7 Декабря
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,6694    € 83,1138

Мурат САРСЕМБАЕВ купил станки "Омского завода подъемных машин"

21 мая 2015 17:47
0
4943

Конкурсный управляющий ФГУА ОЗПМ Павел ЗЕМЦОВ сообщил о результатах аукциона по продаже движимого и недвижимого имущества завода. Продано два здания и пять станков

Торги на повышение состоялись по двум лотам: пожарное депо с начальной ценой 1,05 млн рублей; металлическая будка учета тепла — 3 тыс. рублей. Победителем торгов признан житель Омска Константин САНОВИЧ, предложивший за них, соответственно, 1 млн 102,5 тыс. рублей и 23 тыс. 250 рублей.

Посредством публичного предложения с поэтапным понижением цены на 10% продавались семь лотов, включая пять станков, шкафы и емкости для ГСМ. Их совокупная стартова цена составляла 1 млн 228,5 тыс. рублей. Победителем торгов стал Мурат САРСЕМБАЕВ,"первым представивший заявку на участие в торгах, содержащую предложение о цене имущества должника". Имущество досталось ему в пять раз дешевле начальной стоимости — за 245,7 тыс. рублей.

На имущество, продаваемое по прямым договорам без проведения торгов (комплектующие для производства и технологическая оснастка недвижимости и промзоны), заявок не поступило. Торги признаны несостоявшимися.

Справка KVnews:

ФГУП "Омский завод подъемных машин" признан банкротом в 2011 году. В то время балансовая стоимость его имущества оценивалась в 38,5 млн рублей. По инвентарной описи сентября 2013 года, заверенной арбитражным управляющим Евгением ЦУЦКИХ, она составила 28,7 млн рублей. В феврале 2014 года Арбитражный суд назначил управляющим Павла ЗЕМЦОВА.

На сегодня основным кредитором компании является налоговая служба, требования которой превышают 146,67 млн рублей — это 64,37% от всех требований к банкроту. С начала 2015 года арбитражный управляющий провел уже два собрания кредиторов, которые дважды отказались принимать его отчет.

Фото © omskinform.ru



Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.