Все рубрики
В Омске пятница, 12 Августа
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 60,6229    € 62,5156

Массовый уход парикмахеров и маникюрш в самозанятые грозит крахом бьюти-сферы

24 декабря 2020 15:08
2
2650

Партия РОСТА перечислила проблемные вопросы, требующие вмешательства депутатов. 

Сегодня, 24 декабря, в Законодательном Собрании Омской области недавно избранная заместителем председателя Партии РОСТА Изабэлла ЗОЛИНА обратила внимание депутатов, что в ситуации пандемии особую актуальность приобретает вопрос ценообразования на продукты питания:

– Прямолинейное разрешение вопроса путем резкого снижения цен чревато губительными последствиями для бизнеса, поскольку только прибыльный бизнес может создать качественный продукт и обеспечить рабочими местами активное население. 

Также представитель Партии РОСТА видит необходимость в доработке закона о самозанятых:

– Определенную угрозу для развития некоторых отраслей малого и среднего бизнеса содержит новый закон о самозанятых. Признавая в целом актуальность принятия такого закона, считаем, что он нуждается в существенной доработке, в частности, требуется соблюдение баланса интересов между самозанятыми работниками и наемными действующих предприятий в целях сохранения отрасли. В нашем регионе, например, речь идет об индустрии красоты.

Фото © modnail.ru



Комментарии
Омичке 24 декабря 2020 в 22:04:
Интересно... Одно не ясно — что произойдёт с одним и тем-же мастером, арендующего сейчас место в «парикмахерской», у него дома?! Мастер сойдет с ума и станет обрабатывать инструмент в унитазе?Хватит платить ренту оборзевшим хозяевам недвижимости и прочим омичкам и омичам!
Омичка 24 декабря 2020 в 18:17:
Сейчас все мастера убегают в самозанятые! До здравствует гипатит и прочие болезни, которые будут передаваться через некачественно обработанный инструмент! Рухнет отрасль и больных станет ещё больше!
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.