Все рубрики
В Омске вторник, 3 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 98,4785    € 103,8680

МЧС России по Омской области предупреждает население о неокрепшем льду

11 ноября 2015 17:41
0
2978

До середины ноября будут закрыты последние паромные переправы через Иртыш

Сегодня, 11 ноября,  на совместном брифинге руководители УМВД и ГУ МЧС России по Омской области напомнили о мерах безопасности на льду и предупреждении ЧП на водоемах. Говоря о проблеме переправы через реки в осенне-зимний период Владимир КОРБУТ, начальник ГУ МЧС России по Омской области, предупредил:

— Формируется ледостав, это тоже угроза безопасности населения. В Омской области сейчас функционируют четыре переправы, и на этой неделе они будут закрыты. В промежуток, когда нет ни паромных, ни ледовых переправ, люди проявляют безалаберность к личной безопасности и решают на автотранспорте проехать по неокрепшему льду.

По нормативу, напомнил Владимир КОРБУТ, для того, чтобы человек мог безопасно выйти на лед, толщина покрытия должна быть не меньше 10 см при температуре -10 градусов. Для рыбаков, которые сидят "кучками", толщина льда должна быть еще больше — с учетом поправочных коэффициентов. Для прохода машины толщина льда должна быть 18 см, а если температура выше -15, то не меньше 25 см. За последние три года в Омской области произошло пять происшествий на льду — с проваливанием людей и техники, причем три человека погибло, отмечает начальник ГУ МЧС.

Спасатели дают рыбакам одну рекомендацию — не ходить на подледную рыбалку одному. Вдвоем есть шанс выжить при несчастном случае. Если человек провалился под лед, нужно вызвать аварийно-спасательную службу (номер телефона 112)."Помощь оказывать нужно с умом. Нельзя допускать, чтобы пострадавший мог схватится за вашу одежду, руку или еще что-то, иначе он утянет вас и можно погибнуть вместе. Нужно связывать шарфы, одежду. Все рекомендации по спасению человека есть у нас нас на сайте", — посоветовал главный спасатель.

Владимир КОРБУТ также затронул тему недавнего снегопада, парализовавшего весь город:

— Прошедшая чрезвычайная ситуация по обильному снегопаду в городе показала, что к таким мероприятиям мы не готовы. Сейчас принимаются меры, чтобы, во-первых, проинформировать своевременно население через смс-оповещения, через СМИ и дать детальную информацию, что делать в тех или иных случаях.

 



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.