Все рубрики
В Омске среда, 21 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,3490    € 99,5589

МЕДВЕДОВСКИЙ выпал из "организованной группы" УМВД

8 сентября 2015 18:12
0
4457

Уголовное преследование предпринимателя закончилось. Теперь он свидетель по делу КЛЕВАКИНА

Сегодня адвокат предпринимателя Виктора МЕДВЕДОВСКОГО Сергей ХОВАТОВ в разговоре с "КВ" подтвердил информацию о прекращении уголовного преследования своего клиента. По его данным, это произошло еще в середине августа. Ранее об амнистировании МЕДВЕДОВСКОГО по случаю 70-летия Победы написал сайт "Новый Омск".

Напомним, что собственник компании "Сибирский медведь — центр" Виктор МЕДВЕДОВСКИЙ был задержан в московском аэропорту "Шереметьево" 2 июля по обвинению в "Мошенничестве, совершенном организованной группой либо в особо крупном размере" (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

Куйбышевский суд постановил заключить обвиняемого под стражу до 3 сентября, но вскоре мера пресечения была заменена на домашний арест, а инкриминируемая статья — на более безобидную ч. 1 ст. 201 УК РФ. ("Использование лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой или иной организации, своих полномочий вопреки законным интересам этой организации"). По этой статье его и амнистировали.

Из "организованной группы", куда также входили замначальника УМВД по Омской области Сергей КЛЕВАКИН и замначальника имущественно-земельных отношений УОТО тыла УМВД по Омской области Ольга ТАРАНОВА, предприниматель таким образом выпал. Очевидно, благодаря оказанной следствию помощи.

Как ранее рассказывал адвокат ХОВАТОВ в интервью "КВ", пока МЕДВЕДОВСКИЙ сидел в СИЗО, к нему приезжали из Следственного управления СК РФ со словами: "Виктор Александрович, дайте показания на полицейских, и мы на следующий же день выйдем в суд с ходатайством об изменении меры пресечения на домашний арест". "Дальше обещают заключить досудебное соглашение", — объяснял защитник.

Теперь Виктор МЕДВЕДОВСКИЙ проходит свидетелем по делу КЛЕВАКИНА, которому инкриминируется ч. 6 ст. 290 УК РФ "Получение должностным лицом лично взятки в виде денег за незаконные действия в особо крупном размере". Замначальника УМВД пробудет в СИЗО, как минимум, до середины сентября.

По мнению Сергея ХОВАТОВА, до начала октября уголовное дело КЛЕВАКИНА будет передано в суд для рассмотрения по существу.

Фото http://futsalby.by/



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.