Все рубрики
В Омске четверг, 25 Апреля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,5058    € 98,9118

Мэр Омска считает, что актуальность конференции АСДГ не иссякнет

7 декабря 2018 10:49
0
1649

В обсуждении правоприменительных практик приняли участие представители из Западной Сибири и Дальнего Востока.

Накануне в Омске стартовала очередная встреча представителей Ассоциации сибирских и дальневосточных городов. Руководители юридических служб 32 муниципалитетов обсудили актуальные вопросы правоприменительной практики действующего законодательства на территории муниципальных образований.

Мы стараемся в меру своих сил и возможностей инициировать некоторые поправки в законодательство, которые бы, как минимум, не ограничивали полномочия муниципалитетов, а ещё лучше — расширяли их, — цитирует Омск.рф генерального директора исполнительной дирекции АСДГ Михаила ЗАЙЦЕВА.

В этой связи такая дискуссионная площадка, как юридическая секция АСДГ, не утрачивает своей актуальности. По итогам встречи участники рассчитывают на получение от экспертов практических рекомендаций в решении стратегических задач управления городами и эффективной реализации перспективных проектов.

Несмотря на то, что повестка дня из года в год стабильна, в связи с изменениями в правовом поле меняется и характер решения проблем. Например, в программе нынешней встречи достаточно актуальный и новый вопрос — компетенции муниципального управления в сфере благоустройства. Происходит передача муниципалитетам дополнительных полномочий, а это и новые обязательства, в связи с чем возникает вопрос относительно эффективности применения норм законодательства, связанных с их реализацией. То же можно сказать и относительно административной ответственности за нарушение муниципальных правовых актов. Так что муниципалитетам всегда есть и будет о чем говорить на таких встречах, — уверена мэр Омска Оксана ФАДИНА.

Фото © omskgorsovet.ru



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.