Все рубрики
В Омске вторник, 9 Августа
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 60,3164    € 61,1615

Мэр Омска высказался за мажоритарную систему выборов

2 февраля 2022 16:04
2
2290

Фракция КПРФ в Омском горсовете голосовала против нововведений, отменяющих голосование за партии. 

Сегодня, 2 февраля, на заседании Омского городского совета депутаты проголосовали за проведение публичных слушаний по вопросу изменения избирательной системы.

Предлагается отказаться от голосования за партии по партийным спискам, а оставить лишь голосование по одномандатным округам, т.е. за конкретных депутатов. Одномандатные округа при этом сделают меньше. Публичные слушания состоятся 9 марта. 

Представители КПРФ выступили против внедрения данной системы. Михаил ФЕДОТОВ заметил, что при ней в горсовете останутся только представители «Единой России» и КПРФ: 

– В России, в соответствии с правилами победившей на данном этапе буржуазной капиталистической демократии, действует смешанная форма выборов – мажоритарная и пропорциональная. Мажоритарная – это когда избранным считается кандидат, набравший большинство голосов. В этом случае победитель получает в органах власти все! Я еще раз подчеркиваю: ни одного (руководителя) комитета, ни одного заместителя на данный момент из коммунистов КПРФ нет на городском совете! Это еще раз подчеркивает ненужность этой системы! 

Далее слово взял мэр Омска Сергей ШЕЛЕСТ:

– Жители Омска должны от кандидатов получать реальную помощь и поддержку каждый день. Не гнаться за политическими лозунгами, а получать реальную помощь. Поэтому каждый житель должен знать своего депутата в лицо, взаимодействовать с ним.

А затем мэр обратился к представителям КПРФ и припомнил историю, которая случилась несколько лет назад:

– Была же возможность у вашего представителя МИХАЙЛЕНКО стать министром ЖКХ и решать эти вопросы! Но почему-то он сразу включил заднюю скорость и сбежал от этой ответственности. Поэтому надо с жителями в глаза вести диалог и оказывать помощь.

Фото © Максим КАРМАЕВ, из архива «Коммерческих вестей»



Комментарии
Горожанин 2 февраля 2022 в 18:04:
а Мэр Омска высказался за уборку снега или все таки выступает против????
Участник событий 2 февраля 2022 в 17:03:
Ничего странного нет. У них кандидатов кроме «КПРФ» никого нет.
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.