Все рубрики
В Омске понедельник, 6 Декабря
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,7426    € 83,2406

Мэрия Омска может передать уборку улиц на аутсорсинг

30 мая 2014 16:33
1
3996

Бизнесмены считают, что это позволит привести город в порядок и обеспечит развитие предпринимательства

Администрация Омска намерена передать на аутсорсинг обслуживание и содержание отдельных городских территорий. Городские власти работают в этом направлении уже около полугода, сообщил KVnews начальник управления промышленности, инноваций и предпринимательства департамента городской экономической политики Игорь БОРОВИК. По его словам, за это время удалось добиться закрепления некоторых общественных площадок за крупными предприятиями Омска.

Например, ОАО "ОПО "Иртыш" содержит мкр "Радуга", а также сквер у спорткомплекса "Искра", ОАО "Омскшина" — сквер напротив здания Омского музыкального педагогического колледжа по улице Будеркина, 1, ОМО имени П.И Баранова  — сквер по улице Лизы Чайкиной, 10, строительная компания "Трест-5" — участок вдоль Космического проспекта в границах жилых домов № 18Г и №18Д, ЗАО "ГК "Титан" — парк ветеранов на пересечении улиц Энтузиастов и Химиков, ОАО "Ростелеком" —  Аллею связистов напротив Главпочтамта.

"Встреча "без галстуков" мэра Омска Вячеслава ДВОРАКОВСКОГО с членами Омского областного союза предпринимателей, которая прошла 26 мая, показала заинтересованность бизнесменов в этом процессе. Раз они видят для себя определенный бизнес, то этот вопрос нужно более плотно прорабатывать," — отметил БОРОВИК.

Вопрос о повышении эффективности выполнения функций администрации города путем передачи на аутсорсинг функций по уборке территорий, озеленению, вывозу мусора и т.п. поднял президент ООСП Дмитрий ШАДРИН. По его мнению, аутсорсинг позволит развиваться и предпринимательству, и привести город в порядок.

Фото (С) runews24.ru



Комментарии через Фейсбук
татьяна 3 июня 2014 в 08:56:
А кто сейчас получает денежные средства за уборку улиц, тротуаров, остановок, кто подписывает акты выполненных работ. В прошлом году один раз видела как четверо здоровых мужиков лопатой грузили мусор ( землю, песок) с кромки дороги в ковш экскаватора и при них состоял самосвал. В результате пробка, пыль при погрузки попадала в глаза людей стоящих на остановке. Вот и сейчас раскройте глаза улица Ленина и т.д. — сколько землю с обочины не убирали. Стыдно.
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.