Все рубрики
В Омске вторник, 26 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 70,1345    € 81,7418

Мэрия Омска предлагает изменить систему распределения налоговых поступлений

7 ноября 2016 16:18
3
2570

«Работающие в других регионах омичи должны оплачивать НДФЛ в своём регионе»

С таким заявлением выступил председатель общественного совета при департаменте финансов, завкафедрой Омского филиала Финуниверситета при правительстве РФ Сергей ЕВСЕЕНКО. По мнению известного экономиста, назрела необходимость устранения противоречий между участниками межбюджетных отношений: следует изменить порядок зачисления НДФЛ и установить уплату налога в бюджеты тех регионов, в которых граждане фактически проживают и пользуются услугами объектов социальной инфраструктуры (детские сады, школы, лечебные учреждения и т.д.), либо предусмотреть финансовый механизм компенсации выпадающих доходов территорий.

По данным УФНС, приведенных Сергеем ЕВСЕЕНКО, в 2015 году 160 тыс. омичей работали за пределами Омской области и заплатили 5,4 млрд рублей НДФЛ в бюджеты других регионов (Тюменской области, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов, Москвы).

Администрация города внедряет новый способ разработки законодательных инициатив: к подготовке проектов для повышения доходной базы муниципального бюджета привлекаются независимые эксперты, которые работают над ними совместно с депфинансов и мэрией.

Фото из архива KVnews



Комментарии через Фейсбук
Игорь 8 ноября 2016 в 10:57:
как сказал министр Лавров- дебилы б..................
ART_ME 7 ноября 2016 в 20:50:
Не понял, этот Евсеенко пожелал, чтобы работающие в других регионах омичи перестали быть таковыми? Иные регионы будут этому очень рады.
Наталья 7 ноября 2016 в 18:55:
Может надо подумать о том, как рабочие места создать, чтобы омича не приходилось ездить в другие регионы! Ни о том думают, поэтому и денег в бюджете не хватает.
Показать все комментарии (3)

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.