Все рубрики
В Омске понедельник, 24 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,9595    € 94,2606

Министр финансов Омской области Рита ФОМИНА отстранена от занимаемой должности

22 мая 2015 17:19
12
6822

Куйбышевский суд Омска удовлетворил ходатайство регионального управления Следственного комитета РФ

21 мая по ходатайству следственных органов Куйбышевский суд отстранил от занимаемой должности министра финансов Риту ФОМИНУ, передает следственный комитет.  Как ранее сообщал KVnews, ещё 30 апреля Следственное управление СК РФ по Омской области сообщило о предъявлении обвинения действующему министру Рите ФОМИНОЙ  и бывшему министру  развития транспортного комплекса Олегу ИЛЮШИНУ в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.285 УК РФ и п."в" ч.3 ст.286 УК РФ (злоупотребление и превышение должностных полномочий с тяжкими последствиями). Однако тогда губернатор Виктор НАЗАРОВ не стал отстранять главного финансиста области от работы.

Как утверждает следствие, в 2013-2014 годах Олег ИЛЮШИН, явно"намеренно действуя в нарушение закона, подписал ряд распорядительных документов, на основании которых в ООО "НПО "Мостовик"" в рамках реализации государственных контрактов на строительство Красногорского гидроузла, участка "Федоровка-Александровка" окружной дороги города Омска и метрополитена". В результате этих действий бюджету Омской области был причинен ущерб в сумме более 1,2 млрд рублей.

"В одном случае – при перечислении денежных средств в сумме 205 миллионов рублей в рамках госконтракта на строительство метрополитена бывший министр действовал совместно с министром финансов Омской области Ритой ФОМИНОЙ, незаконно предоставив указанные денежные средства руководителю НПО "Мостовик" Олегу ШИШОВУ для перекредитования в банке", — пояснили в следственном комитете.

Сегодня следователи обратились в суд с ходатайством об отстранении министра финансов Омской области от занимаемой должности. По мнению силовиков,"в силу своих должностных полномочий ФОМИНА может оказать воздействие на свидетелей и представителя потерпевшего по уголовному делу, состоящих у нее в подчинении, чем противодействовать расследованию, а также может продолжить заниматься преступной деятельностью, связанной с ее должностным положением".

Доводы следователей судом признаны обоснованными, и требование было удовлетворено. Расследование уголовного дела продолжается.

Фото © Алексей ОЗЕРОВ

 



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Жителю 26 мая 2015 в 00:59:
Для такого уровня воров, как Фомина, Тиль и дальше по списку, нужны только репрессивные меры! Хоть десять эпизодов вменяй, в наших лагерях с деньгами — курорт. А ведь сколько прекрасных объектов: Красногорский гидроузел, метро, Федоровка..., 20ти часовой рабочий день на свежем воздухе, под веб камеры с онлайн выходом, всю шайку-лейку, вместе с почетным пенсионером.
киви 25 мая 2015 в 10:32:
Пишут, что СК уже не настаивает на отстранении. Попятились, раки.
житель 25 мая 2015 в 09:32:
юристу — на г. фоминой пробы ставить не где! А то, что ей пока вменили один эпизод — так это пока! Там еще полдюжины на выходе! Одна история про пол ярда с объездной чего стоит!!!
Юристу 24 мая 2015 в 21:11:
...да, и поворот в биографии гр.Поповцева А.А., этому яркое подтверждение...:)
Иван 24 мая 2015 в 19:41:
А сколько она знает о Шрейдере!
Юрист 23 мая 2015 в 23:19:
Самомнение сродни глупости. Эпизод, который вменен Фоминой, случился задолго до того, как Шишов сообщил, что «Мостовик» подает на банкротство.
Читатель 23 мая 2015 в 20:29:
Начались Выборы. Любое «движение» теперь предвыборное. Назарову эти как бы мягко говорят — «уходи, пока ещё можешь»...
Юристу и Адвокату 23 мая 2015 в 19:41:
Не вводите людей в блуд... Дееспособность Мостовика, элементарно проверяется сроками подачи заявления на банкротство, т.е.,на тот момент он (Мостовик) находился в процедуре. Фомина, учитывая ее многолетний опыт, должность и личные отношения с кругом заинтересованных лиц по мостовику, где основная фигура «духовный наследник», не могла этого не знать. Все остальное, как говориться дело техники...
Адвокат 23 мая 2015 в 14:02:
Согласен: в суде дело бесперспективное. Много шума и ничего!
Юрист 23 мая 2015 в 13:40:
Все это чушь! Область проавансировала «Мостовик» в рамках контракта, согласно которому и брала на себя обязанность в том числе и по авансированию, а то, что Фомина достоверно знала, что Шишов деньги направит не на строительство, а в банк на перекредитование, не ее вопрос: целевое назначение денег прописано? Прописано! Деньги получил «Мостовик» — предприятие на тот момент дееспособное. А если уж Шишов направил деньги со своего или указанного им счета на другие цели — это уже проблема только его. Бумаги-то были оформлены как следует. А что они там по телефону говорили — это все фигня.
Крош 22 мая 2015 в 21:32:
Да уж, это было бы достойное завершение недели...
Иван 22 мая 2015 в 19:42:
Странно, обычно такого рода обращения от СК, заканчиваются фразой СИЗО....
Показать все комментарии (12)

Ваш комментарий

Как омским строителям выкручивают руки (полный текст)

С начала года омским застройщикам многоквартирных домов перестали выдавать разрешения на строительство. 

23 июня 18:00
5
468

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.