Все рубрики
В Омске вторник, 18 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 89,0499    € 95,3906

Министром обороны России будет Андрей БЕЛОУСОВ

13 мая 2024 08:52
1
1438

Сергей ШОЙГУ назначен секретарем Совета Безопасности. 

В Совете Федерации сообщили, что к ним поступили предложенные Президентом России Владимиром ПУТИНЫМ кандидатуры на должности руководителей ряда силовых федеральных министерств и ведомств. 
 
Для проведения консультаций предложены: 
– на должность Министра внутренних дел – КОЛОКОЛЬЦЕВ Владимир Александрович; 
– на должность Министра по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий – КУРЕНКОВ Александр Вячеславович; 
– на должность Министра иностранных дел – ЛАВРОВ Сергей Викторович; 
– на должность Министра обороны – БЕЛОУСОВ Андрей Рэмович; 
– на должность Министра юстиции –  ЧУЙЧЕНКО Константин Анатольевич; 
– на должность Директора Службы внешней разведки – НАРЫШКИН Сергей Евгеньевич; 
– на должность Директора Федеральной службы безопасности – БОРТНИКОВ Александр Васильевич; 
– на должность Директора Федеральной службы войск национальной гвардии – ЗОЛОТОВ Виктор Васильевич; 
– на должность Директора Федеральной службы охраны – КОЧНЕВ Дмитрий Викторович; 
– на должность Начальника Главного управления специальных программ Президента – ЛИНЕЦ Александр Леонидович. 
 
Сенаторы проведут консультации по предложенным Президентом кандидатурам на заседаниях комитетов 13 мая и на заседании Совета Федерации 14 мая.

Бывший министр обороны Сергей ШОЙГУ назначен секретарем Совета Безопасности вместо Николая ПАТРУШЕВА, сын которого предложен в вице-премьеры правительства.

Пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий ПЕСКОВ так объяснил назначение Андрея БЕЛОУСОВА на пост министра обороны:

— Бюджет Министерства обороны и силового блока совсем недавно был еще в районе 3%, потом он вырос до 3,4%, и уже в самое последнее время он вырос до 6,7%. Это вместе со всеми силовыми ведомствами, среди которых Министерство обороны, понятно, занимает ключевые позиции, так как именно Министерство обороны отвечает за размещение всех заказов в промышленности. Это пока не критическая цифра. Но мы постепенно приближаемся в силу известных причин, в силу известных геополитических обстоятельств вокруг нас к ситуации середины 80-х годов, когда вот эта доля расходов на силовой блок в экономике была 7,4%. Это, еще раз повторяю, не критично, но чрезвычайно важно. И это требует особо важных решений. Очень важно вписать экономику силового блока в экономику страны. Вписать с тем, чтобы она соответствовала динамике нынешнего момента.

И второе, наверное, что важно отметить – это сегодня на поле боя побеждает тот, кто больше открыт для инноваций, больше открыт для максимально оперативного внедренчества. И поэтому естественно, что на нынешнем этапе президент принял решение, чтобы Министерство обороны возглавил гражданский человек – и это не просто гражданский человек, а человек, который возглавлял весьма успешно Министерство экономического развития России, который на протяжении длительного времени был помощником президента по экономическим вопросам, и также в предыдущем кабинете министров был первым заместителем председателя правительства. Министерство обороны должно быть абсолютно открытым для инноваций, для внедрения всех передовых идей, для создания условий по экономической конкурентоспособности – вот именно поэтому президент остановился на кандидатуре Андрея Рэмовича БЕЛОУСОВА.

Фото  © www.kremlin.ru



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
# 13 мая 2024 в 12:08:
После Крокуса всех в Магадан...А не на должности...
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.