Все рубрики
В Омске воскресенье, 23 Января
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 76,6903    € 86,9054

Минпром собрал молодых ученых, чтобы поучить жизни в бизнесе

3 февраля 2016 21:14
4
3019

В ходе информ-сессии инноваторам рассказали, чем ИП отличается от ООО, и объяснили, где можно получить финансовую и информационную поддержку

Сегодня, 3 февраля, в министерстве промышленности Омской области прошла информ-сессия для молодых исследователей и инноваторов. Она была организована в преддверии Дня российской науки. Основной акцент организаторы сделали на условия получения молодыми учеными консультационной, информационной и финансовой поддержки.

Перед победителями последнего конкурса "УМНИК" выступили представитель Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере Дмитрий ФЕДОСОВ, а юрист Фонда поддержки и развития малого предпринимательства Светлана ВИНОГРАДОВА объяснила, в чем отличие между ИП и ООО, и рассказала, что требуется для регистрации собственной компании. Молодых ученых эта тема заинтересовала, они активно задавали вопросы. Представитель минэкономики региона сделала обзор финансовых мер поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, которые существуют на данный момент в нашей области.

Также на Информ-сессии молодые ученые познакомились с возможностями Омского регионального бизнес-инкубатора, Межвузовского инновационного бизнес-инкубатора ОмГУ им. Ф.М. Достоевского, Политехнопарка ОмГТУ. Завершилась встреча выступлением Дениса МОЛКОЕДОВА — победителя конкурса "УМНИК" 2011 года. Он не стал хвалиться своими успехами,  хотя свое сельскохозяйственное предприятие (он занимается медом) организовал еще в 2012 году. Зато начинающий предприниматель предостерег молодых коллег от ошибок: "Вначале нужно решить, чего вы хотите, насколько ваша идея интересна, сможете ли вы ее продать. Себестоимость надо считать по максимуму, а прибыль — по минимуму, только тогда вы выйдете на реальные цифры".

Начальник отдела науки и инновационных технологий Минпрома Максим МИЛЛЕР пообещал, что это не последнее мероприятие, которое министерство устраивает для молодых ученых и инноваторов.

Фото © Алексей ОЗЕРОВ



Комментарии через Фейсбук
ё 5 февраля 2016 в 22:08:
Производство меда — инновация! Поздравляем! Докатились... Деревня, глушь, Саратов...
Да ладно 4 февраля 2016 в 13:29:
Результат от встечь с минпромом такой же как с продукцией винпрома. Сначало эйфория от попадания в другую реальность, потом похмельная ломка от понимание. что реальность другая.
гость 4 февраля 2016 в 12:17:
чему научил молодых учёных минпром?
Клава 3 февраля 2016 в 23:04:
Хорошая информация, однако она была бы еще лучше если заканчивалась бы новостью об отставке Виктора Белова и восхождении на пост Министра Михаила Анатольевича Дубровина! Белову пора на пенсию перечитывать статьи об успехах советской промышленности «догнать и перегнать Америку»!
Показать все комментарии (4)

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.