Все рубрики
В Омске вторник, 28 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 53,3641    € 56,0535

Минсельхоз РФ не против использования молока от "лейкозных" коров

24 ноября 2015 17:45
0
3205

Первый замминистра сельского хозяйства России Евгений ГРОМЫКО заявил о согласии с просьбой отечественных производителей о  сохранении возможности использовать молоко из неблагополучных хозяйств по лейкозу крупного рогатого скота

Минсельхоз России намерен настаивать на исключении приложения 5 к Техническому регламенту Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции", который предусматривает введение запрета на использование молока животных, из хозяйств и с территорий, признанных неблагополучными по лейкозу крупного рогатого скота, сообщает пресс-служба областного минсельхоза.

По словам Евгения ГРОМЫКО, представители Минсельхоза России неоднократно озвучивали позицию о необходимости исключения данного приложения на совещаниях в Евразийской экономической комиссии, которая занимается решением данного вопроса, но окончательное решение по нему пока не принято. По оценке "Союзмолоко", под новые ограничения может попасть 7-8% российского стада КРС.

Требования о запрете использования молока животных из хозяйств и территорий, признанных неблагополучными по лейкозу крупного рогатого скота, применяется только при контроле ввоза молока на таможенную территорию Евразийского экономического союза и при перемещении между государствами-членами Союза.

В России действует своя система защиты молока от вируса лейкоза крупного рогатого скота. Данный вирус неустойчив к высоким температурам и погибает при пастеризации молока. В соответствии с Правилами по профилактике и борьбе с лейкозом крупного рогатого скота, молоко от инфицированных и остальных коров оздоравливаемого стада сдают на молокоперерабатывающий завод или используют внутри хозяйства после пастеризации без ограничений.

Фото © change-club.ru.swtest.ru



Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.