Все рубрики
В Омске вторник, 29 Ноября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 60,7520    € 63,3008

Минстрой РФ предлагает проводить техобследование многоэтажек раз в пять лет

2 апреля 2018 09:27
1
2413

Результаты обследования будут вноситься в техпаспорт дома и в единую ГИС ЖКХ. Дома со спецсчетами должны обследовать в течение года после принятия закона. 

Министр строительства Михаил МЕНЬ сообщил о разработке проекта поправок в ЖК РФ о порядке государственного учета жилищного фонда и проведения технического обследования многоквартирных домов. Он предусматривает сведение всей информации о состоянии и характеристиках МКД на информационном портале ГИС ЖКХ, где она будет доступна для собственников квартир и помещений. 

Информация об объектах жилой недвижимости должна отражать основные характеристики многоквартирных домов, в том числе, их техническое состояние. Для ее актуализации «будет введена процедура проведения технического обследования многоквартирных домов, которое может проводиться только специализированными организациями, а его результаты будут оформляться в виде технического паспорта дома, он станет неотъемлемой частью технической документации на МКД».

Первичное обследование обледование новостроек должны будут обеспечить застройщики. Техническое обследование заселенных многоквартирных домов предлагается проводить каждые пять лет «за счет средств фонда капремонта дома, а его заказчиком выступят регоператор капитального ремонта или владелец спецсчета, на котором собственники накапливают средства на капремонт своего дома».

Как сообщил Михаил МЕНЬ, для МКД, включенных в региональные программы капремонта, обследование должно быть проведено в течение 5 лет с момента вступления новых норм в силу, а дома со спецсчетами подлежат техобследованию в течение года.

Фото © www.minstroyrf.ru



Комментарии
Омич 2 апреля 2018 в 11:33:
А почему не каждый год? Уж если делать еще одну кормушку, то чтоб на всех хватило!
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.