Все рубрики
В Омске суббота, 20 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 88,0206    € 96,0371

Митрополит на покое Владимир служит в Крестовоздвиженском соборе

5 апреля 2024 08:00
4
2197

Ушедший Владыка собирается служить и на Благовещение – и вечером всенощную и утром божественную литургии. 

Вчера, 4 апреля, состоялась встреча омских журналистов с митрополитом Омским и Таврическим, главой Омской митрополии Дионисием. Один из вопросов касался судьбы митрополита на покое Владимира. Вот что он ответил:

— Владыка Владимир живет там же, где и жил. Он решил остаться в Омске. И мы заботимся о нем точно так же, с таким же усердием и в тех же объемах, которые он получал, будучи правящим архиереем. Владыка сам попросил для служения отвести ему Крестовоздвиженский собор и тот, кто желает помолиться вместе с владыкой, принять его благословение, какие-то вопросы ему задать – милости просим. Старец у нас служил там всю первую седьмицу поста каждый день. На Благовещение он тоже собирается служить. И вечером всенощную и утром божественную литургии. Он не является настоятелем Крестовозвиженского собора – там свой настоятель. Но настоятелю благословено обеспечивать все необходимые нужды служебного и бытового плана... А так, конечно, уже и возраст – он не имеет возможности постоянно в общественном пространстве присутствовать. Но мы регулярно приглашаем Владыку. Он служил на Собор омских святых, на Священномученика Сильвестра – мы вместе служили в Успенском кафедральном соборе. Тогда, когда ему позволяет здоровье, он с радостью участвует во всех этих общеепархиальных делах. Мы его не забыли и заботимся о нем с усердием.

Фото © Алексей ОЗЕРОВ.



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Олег Лизгунов 6 апреля 2024 в 08:56:
Каменева Людмила. Ну...рады? Дионисий разгребает эти завалы, оставшиеся после Владимира. Аккуратно. Осторожно. И дай ему Бог преуспеть в этом.
Олег Лизгунов 6 апреля 2024 в 08:53:
Читатель. Феодосий был ПОДВИЖНИК. Реальный. Он... ну поищите в интернете и почитайте. Да, он был далеко не ангел в своем общении. Жёсток. Иногда жесток. НО. Он оставил после себя храмы. Приходы. Владимир. Ну произвел в священники неплохого артиста Охлобыстина. Построил рядом с Крестовоздвиженским собором хороший дом для митрополита. В котором и проживает. И это нормально. Рядом храм — служит. Не сумел, или не захотел, помешать воцарить в Омской епархии династии Вивчаров. В общем, надеюсь. Дионисий разберется, что к чему и зачем. И почём.
читатель 6 апреля 2024 в 08:39:
«после смерти митрополита Феодосия он публично критиковал своего предшественника ( и было за что)». А за что?
Каменева Людмила 5 апреля 2024 в 23:07:
Владыке Владимиру уже 84 г. ( род. 1 февр. 1940г). 38 лет архипастырского труда. В самом начале своего пребывания в Омске после смерти митрополита Феодосия он публично критиковал своего предшественника ( и было за что). Среди его разумных выступлений протест против инициативы в 2015г. депутата ГосДумы Елены Мизулиной, предложившей узаконить православие в Конституции РФ. Другим правильным решением Владимира было предложение отказаться от фиксированных тарифов за услуги церкви, введя исключительно добровольные пожертвования. Прихожане будут рады услышать мудрого старца на службах в Крестовоздвиженском соборе, таком значимом для всех омичей.
Показать все комментарии (4)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.