Все рубрики
В Омске воскресенье, 21 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 88,0206    € 96,0371

МИЗУЛИНА предлагает отбирать водительские права у алиментщиков

12 ноября 2013 19:24
0
2949

Проверить новый закон омский депутат планирует сначала "в отдельных субъектах, чтобы посмотреть, как он будет работать"

Председатель комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена МИЗУЛИНА предложила лишать должников по алиментам водительских прав. Соответствующий законопроект сейчас как раз находится на рассмотрении в ее комитете. Депутат отметила, что в нем есть ряд неточностей, в частности, касательно механизма исполнения. МИЗУЛИНА предлагает разрешать изъятие прав на основании решения судебного пристава, а не суда. По ее словам, этот механизм позволит быстро лишать прав или побудить должника оперативно вернуть деньги семье.

Считаем такой проект закона очень продуктивным, обязательно его надо принимать. Да, это прецедент, но опыт показывает, что временное изъятие водительских прав будет работать. В настоящее время судьба уже внесенного законопроекта такова: либо вернуть его авторам на доработку и внести его в новой редакции, либо не возвращать и поправить ко второму чтению. Я сторонник не возвращать авторам, — цитирует слова МИЗУЛИНОЙ Интерфакс.

По словам депутата, можно было бы ввести в действие закон не сразу на всей территории РФ, а в отдельных субъектах, «чтобы посмотреть, как он будет работать».

Фото (С) gazeta.ru



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.