Все рубрики
В Омске вторник, 28 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 53,3641    € 56,0535

Молодежный общественный совет при Омском горсовете планируют реформировать

12 апреля 2022 16:33
1
1597

В данный момент от депутатов ждут предложения. 

Сегодня, 12 апреля, на заседании комитета по законности и правопорядку Омского горсовета на рассмотрении депутатов оказался вопрос реформирования порядка формирования Молодежного общественного совета при горсовете. Инициатором выступил председатель Омского городского совета Владимир КОРБУТ:

– Это нужно, чтобы сделать наставничество для молодых парламентариев, чтобы каждый депутат мог взять их к себе общественными помощниками. Это стоит того, чтобы начать эффективно работать. И самое главное: мы будем знать, что этот молодой человек проживает на территории, где депутат избирается по мажоритарной системе.

– Новый порядок создаст благоприятные условия для деятельности молодежи на избирательном округе и обеспечит представительство молодежи в консультативном органе, – пояснил начальник правового управления Омского горсовета Денис ГОЛУШКОВ и отметил, что от депутатов и от администрации города ждут предложения. 

– Действительно, реформировать надо. Но я призвал бы более серьезно реформировать – данный орган создать при администрации города Омска. Вы помните последнее заседание, когда мы обсуждали представителей Молодежного совета? Мы бюджет меньше обсуждали, чем посещение Молодежным советом их заседания! Там целый скандалище был. А у администрации есть целая структура, у них гораздо больше возможностей работать с молодежью, чем у горсовета, тем более есть соответствующий департамент. А при необходимости любой из депутатов может посещать их заседания, проводить встречи, – внес предложение депутат Алексей ЛОЖКИН.

В итоге депутаты проголосовали пока за сбор предложений и идей по реформированию Молодежного общественного совета.

Фото © www.omskgorsovet.ru



Комментарии
киви 13 апреля 2022 в 16:24:
Не надо создавать МОС при администрации. Мэрии общественники не нужны. Лучше оставить при горсовете, там посвободнее, а у юных парламентариев выяснить причины непосещения. Может им неинтересно стало.
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.