Все рубрики
В Омске суббота, 20 Августа
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 59,1321    € 59,3934

Московский суд решит: кто в 1996 году напал на Михаила ГОРБАЧЕВА в Омске

30 сентября 2015 21:52
3
6228

Владимир ЖИРИНОВСКИЙ подал иск к экс-президенту СССР на 1 млн рублей

Тимирязевский суд Москвы 15 октября рассмотрит иск о защите чести, достоинства и деловой репутации лидера партии ЛДПР Владимира ЖИРИНОВСКОГО к первому президенту СССР Михаилу ГОРБАЧЁВУ (на фото). Ответчиками по делу заявлены сам Михаил ГОРБАЧЕВ и ООО "Издательство Весь мир", сообщили РАПСИ 30 сентября в пресс-службе суда.

Владимир ЖИРИНОВСКИЙ в исковом заявлении требует опровергнуть сведения в книге Михаила ГОРБАЧЁВА "После Кремля", опубликованные ООО "Издательство Весь мир", и взыскать с ответчиков миллион рублей в качестве компенсации морального вреда. 

Первый замруководителя ЛДПР Алексей ДИДЕНКО пояснил РИА "Новости", что Михаил ГОРБАЧЁВ, комментируя в книге несколько исторических событий, допустил некорректные и не соответствующие действительности выражения. К примеру, один из моментов, который возмутил ЖИРИНОВСКОГО и "наносит ущерб репутации партии", — нападение на Михаила ГОРБАЧЁВА в Омске. 

"В 1996 году в Омске на ГОРБАЧЁВА было совершено нападение на встрече с избирателями. Какой-то гражданин ударил его по шее... В книге ГОРБАЧЁВ утверждает, что "к этой провокации приложила руку ЛДПР ЖИРИНОВСКОГО". Это не соответствует действительности", — сказал Алексей ДИДЕНКО.

В "Горбачев-фонде" пока не комментируют сообщения об иске — этим делом занимаются адвокаты, уточнили РИА Новости.

Фото © 22-91.ru 



Комментарии
ххх 5 октября 2015 в 12:23:
мало дали подлому предателю
Ольга 2 октября 2015 в 14:40:
Отношение к Горбачеву, было в то время такое же как к Полежаеву, последнего в такой ситуации и подхватывать никто бы не стал!
Иван 2 октября 2015 в 03:20:
Не по шее, а физиономии, причем со всего размаха. Горбатого подхватили его охранники, а эпизод вечером, показали по всем центральным каналам. Эта тема, очень бурно обсуждалась среди омичей, с юмором, если не сказать больше — с восторгом! Омск стал единственным городом, где Горбатого смогли при людно отблагодарить за все его «Горбатое» творчество. Судьба человека, который дал оплеуху, затерялась в стенах омской городской больницы по адресу ул. Куйбышева, 28.
Показать все комментарии (3)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.