Все рубрики
В Омске среда, 28 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 58,1756    € 55,9953

Москва выделила 64 регионам на расходы по соцконтрактам ещё 3,6 млрд рублей

17 сентября 2022 17:09
0
1321

Омская область вошла в реестр получателей субсидий. 

Председатель правительства Михаил МИШУСТИН подписал Распоряжение №2648-р, которым дополнительно направлено в 64 региона свыше 3,6 млрд рублей для оказания помощи гражданам в форме социального контракта. Омская область получит на эти цели 52 млн 188 тысяч рублей.

— Решение принято в связи с индексацией с 1 июня величины прожиточного минимума на 10%. Кроме того, дополнительное финансирование потребовалось из-за увеличения единовременных выплат по социальному контракту, которые можно получить на развитие своего дела и ведение личного подсобного хозяйства. По поручению Президента с 1 июля эти выплаты были увеличены на 100 тыс. рублей. Таким образом, максимальный размер помощи для индивидуальных предпринимателей вырос с 250 тыс. рублей до 350 тыс. рублей, а для граждан, ведущих личное подсобное хозяйство, – с 100 тыс. рублей до 200 тыс. рублей, — говорится в пояснительной записке к распоряжению.

Справка правительства РФ:

Социальный контракт – это специальный договор, который заключается между органами соцзащиты и малоимущей семьёй (или малоимущим гражданином). Благодаря соцконтракту можно пройти переобучение и повысить квалификацию, чтобы затем найти новую работу, открыть своё дело, получить средства на развитие личного подсобного хозяйства, купить одежду, обувь и школьные товары для детей, получить поддержку в трудной жизненной ситуации. Федеральное софинансирование этого направления началось в 2020 году. Тогда господдержку смогли получить более 20 регионов. С 2021 года финансирование для оказания помощи гражданам в форме соцконтракта предоставляется всем регионам России.

Фото © gazeta.ru

 



Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

При поддержке

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.