Все рубрики
В Омске вторник, 18 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 89,0499    € 95,3906

МУТЬЕВ заставил КРЕМНЕВА узаконить отстой флота на акватории Иртыша в Омске

3 марта 2017 13:17
0
3752

Суд удовлетворил требования природоохранного прокурора и обязал главу ООО «Каботаж» прекратить незаконное бездействие.  

Кировский районный суд удовлетворил требования Омского межрайонного природоохранного прокурора Вячеслава МУТЬЕВА о запрещении ООО «Каботаж» (гендиректор и соучредитель Александр КРЕМНЕВ) использовать участок акватории для отстоя судов до получения разрешения Верхнеобского территориального управления Федерального агентства по рыболовству.

В суде установлено, что, в соответствии с договором водопользования, заключенным с министерством природных ресурсов и экологии Омской области, ООО «Каботаж» был предоставлен в пользование для отстоя судов участок Иртыша (1821,7 км от устья реки) в черте Омска, на Левобережье. Сотрудники прокуратуры выяснили, что организация использует участки реки без положительного заключения руководителя Верхнеобского территориального управления Федерального агентства по рыболовству. Как пояснили в облпрокуратуре, данное обстоятельство «может повлечь причинение вреда водным биологическим ресурсам ввиду непроведения мероприятий по безопасному ведению этой деятельности на водном объекте».

Как ранее сообщал KVnews, представление о необходимости устранения нарушений законодательства прокуратура вносила директору ООО «Каботаж» в августе 2016 года, однако необходимые меры им так и не были приняты.

Добавим, аналогичные представления тогда были выданы руководителям других предприятий, также использующих для отстоя флота участки на реках Омской области, в том числе: ООО «Флотсервис», ООО «Адлер», ООО «Транзит», ООО «Сибирская Консалтинговая Компания», лодочного кооператива «Кировец» и потребительского кооператива «Лодочная станция «Дельфин».

Фото © mosfont.ru



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Вынесен приговор за контрабанду сапсанов Кылышбеку ЕРТАУУЛЫ, Айбеку и Улугбеку МИРЗАЕВЫМ

Иностранцы в тайнике автомобиля привезли краснокнижных соколов в Омскую область, а затем попытались переправить за границу

13 июня 18:51
0
1152

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.