Все рубрики
В Омске пятница, 28 Января
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 78,9470    € 88,4680

На «домашнем» льду в песках Эмиратов омский «Авангард» проиграл казанскому «Ак Барсу»

3 декабря 2021 23:32
0
2033

«Ястребы» стали интересно атаковать только после 30 минут игры – когда пропустили первый гол от «барсов». 

Сегодня, 3 декабря в Дубае (ОАЭ) в рамках регулярного чемпионата КХЛ состоялся выставочно-вынесенный матч между действующим чемпионом «Авангардом» и трёхкратным обладателем Кубка Гагарина «Ак Барсом». Омичи, выступавшие в роли номинальных хозяев специально подготовленной ледовой площадки – первой в Эмиратах (на фото знакомство со льдом на первой тренировке), проиграли казанцам со счётом 1:3 (0:0, 0:1, 1:2).

В первом периоде «ястребы» в основном защищались и удалялись – 6 минут. Достаточно сказать, что первую позиционную атаку в полных составах омичи организовали только на 15-й минуте. В итоге  голкипер Шимон ГРУБЕЦ отразил 13 бросков, а вратарь Тимур БИЛЯЛОВ пощупал шайбу всего 5 раз.

Во втором периоде креатива в игре у команд не прибавилось – атаки были осторожные и прямолинейные, а нехитрые броски вратари легко отбивали. Первое острое нападение произошло на ворота «барсов» на 7 минуте: однако Тимур БИЛЯЛОВ справился и с броском, и с добиванием, и с попыткой «ястребов» затолкать шайбу «с мясом».

А ровно в середине основного времени матча «барс» Артём ГАЛИМОВ в толкотне с защитником Оливером КАСКИ всё-таки подправил шайбу, и она предательски заползла в «эмиратовские» ворота Шимона ГРУБЕЦА – 0:1. 

Через 30 секунд омичи получили 2 минуты большинства и проснувшиеся «ястребы» могли пять раз забить, но «барсы» выстояли.

При ровном начале третьего периода гол забили снова казанцы. На четвёртой минуте Александр ПАНЮКОВ выбрался из борьбы у лицевого бортика и скрытым броском тыльной стороной клюшки направил шайбу в ворота, а получился пас на пятак одинокому Стивену КЕМПФЕРУ – 0:2.

Омичи вновь проснулись и побежали отыгрываться – но их всё также остужал Тимур БИЛЯЛОВ. В середине третьего периода омский защитник, организовывая контратаку, ошибся в своей зоне, последовал выход двух «барсов» — ЛУКОЯНОВА и ГЛУХОВА — и голкипер «ястребов» достал шайбу из сетки – 0:3.

Проснувшиеся «ястребы» снова побежали играть в атакующий хоккей. За пять с половиной минут до конца основного времени матча, играя в большинстве в плотной позиционной атаке, Никита СОШНИКОВ в центре левого фланга на паузе красиво убрал защитника и шикарным броском в девятку таки распечатал ворота Тимура БИЛЯЛОВА – 1:3.

На 58 минуте тренерский штаб «Авангарда» заменил вратаря на шестого полевого игрока. Казанцы выдержали запоздалый штурм.

Фото © hawk.ru 



Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.