Все рубрики
В Омске воскресенье, 21 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 88,0206    € 96,0371

На Левобережье водитель грузовика оборвал высоковольтные провода и сбежал

24 мая 2016 20:25
0
2437

Это уже второй случай в Кировском округе Омска за пять дней

Во время проведения погрузочно-разгрузочных работ на улице 22 Декабря водитель грузовика разгрузил песок, но отъезжая, забыл опустить кузов — и повредил линию электропередачи.

"В результате он оборвал линию электропередачи С-63 напряжением 110 киловольт, запер машину и скрылся в неизвестном направлении. На объекте Омскэнерго успешно сработала противоаварийная автоматика, в результате чего обесточенных потребителей не было. Нарушителя разыскивает полиция", — сообщили 24 мая в филиале ПАО "МРСК Сибири" — "Омскэнерго".

В компании отмечают, что вечером 19 мая из-за аналогичного происшествия — и тоже в Кировском округе — остались без света 15 296 жителей Омска и шести населенных пунктов в Омском и Таврическом районах.

"Автокран на базе автомобиля КамАЗ, нанятый одной из омских фирм, производил работы с нарушением техники безопасности. Заехав в охранную зону линий электропередачи, он оборвал высоковольтный провод, находившийся под напряжением. По счастливой случайности, водитель автокрана не пострадал. Уже через час все потребители были запитаны по резервным схемам энергоснабжения", — уточнили энергетики. 

Местные жители своевременно передали автомобильный номер КамАЗа полиции, личность нарушителя установлена, ведется разбирательство. 

Фото © piterpromalp.ru



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Авиарейсы из Казани в Омск и обратно задерживаются на несколько часов

Из Казани Boeing-737-800 вылетел с задержкой на пять с лишним часов, вылет из Омска состоится почти на пять часов позже указанного в расписании времени

21 июля 10:50
0
56

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.