Все рубрики
В Омске воскресенье, 23 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,9595    € 94,2606

На окраинах Омска планируют обустроить транспортно-пересадочные узлы

8 апреля 2021 13:10
1
1716

Эти точки будут размещены вдали от жилых массивов – на них разместят различные сервисы. 

5 апреля на встрече с журналистами замглавы дептранса администрации Омска Игорь КОЖУХОВ, рассказав о планах и действиях мэрии по совершенствованию маршрутной сети Омска, поделился перспективными планами на развитие удаленных территорий.

Речь про обустройство на окраинах Омска транспортно-пересадочных узлов или общественно-транспортных комплексов, т.е. комплексных территорий, которые будут выполнять функции разворотной площадки, инфраструктурные функции, где будут размещены пункты питания, медосмотра, хранения транспортных средств, мойки, ремонтные мастерские и другие сервисы, сопутствующие объектам пассажирского и иного транспорта.

– Мы уже сейчас продумываем маршруты с перспективой, чтобы можно было оперативно организовать работу этих комплексов. В генеральном плане города Омска, разработанном в прошлом году, эти пересадочные пункты общественного транспорта уже прорисованы: всего их восемь, и расположены они на окраинах города, на отдаленных территориях вдали от многоквартирной жилой застройки. В основном это начальные пункты отправления магистральных маршрутов: ДСК-2, Ясная Поляна, в Амуре – Пушкинский тракт за микрорайоном «Амур-2», на Московке – за территорией новой застройки, в Ленинском округе – либо Порт-Артур, либо где-то за железнодорожным мостом. У нас много интересных наработок. На этот год задача стоит исследовать пассажиропотоки и разработать новую маршрутную суть. Это первоочередная задача. А дальше мы будем двигаться в развитие, в том числе в сторону создания вот таких комплексов.

© Фото автора



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
! 8 апреля 2021 в 16:32:
Дептранс похоже безвозвратно оторвался от реальности
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.