Все рубрики
В Омске суббота, 2 Марта
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 91,3336    € 98,7225

На Октябрьском мосту сняты ограничения дорожного движения

15 октября 2013 15:15
0
2227

На путепроводе закончена дорожная разметка — продольная и осевая, в 15 часов полное движение открыто

Сегодня в 6 утра дорожники завершили замену асфальтобетонного покрытия на второй половине Октябрьского моста. Ранее, 11 октября, аналогичные работы были выполнены на первой половине проезжей части мостового сооружения. С утра была начата подготовка к нанесению дорожной разметки, чтобы во второй половине дня, как и планировалось, Октябрьский мост полностью открыть для движения автотранспорта. На замену асфальтобетонного покрытия на Октябрьском мосту из областного и городского бюджетов было выделено 7,5 млн рублей.

Как ранее сообщал KVnews, летом 2013 года был объявлен аукцион одним лотом на ремонт дорог, куда входит замена дорожного полотна и на трех мостах – Ленинградском, Октябрьском и Юбилейном. Победителем было признано НПО «Мостовик». Всего заявок на лот по начальной (максимальной) стоимости контракта 16,698 млн рублей было подано шесть. Четверым претендентам было отказано в допуске, пятый не торговался, поэтому представители "Мостовика", скинув цену на 80 тысяч рублей до 16,614 млн, победили в торгах.

— Работы велись в круглосуточном режиме, с использованием современной техники. Методом фрезерования полностью снимался старый слой асфальта и укладывался новый. Первым, с опережением графика, за двое суток был отремонтирован Юбилейный мост. Затем подрядчик приступил к ремонтным работам на Ленинградском мосту, где за 2 недели удалось отремонтировать 13,5 тысяч кв. м асфальтобетонного покрытия. За две недели был отремонтирован и Октябрьский мост, — сообщили в мэрии.

Отметим, согласно контракту, на всех объектах срок гарантии — 5 лет, в течение которых подрядчик за собственные средства будет обязан устранить возможные недостатки.

Фото предоставлено пресс-службой "Мостовика"



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.