Все рубрики
В Омске понедельник, 22 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 88,0206    € 96,0371

На омском ПО «Полет» побывали СИЛУАНОВ, ОРЕШКИН и помощник президента

29 августа 2018 14:36
1
4149

Высокопоставленные чиновники обсудили запуск серийного производства ракет «Ангара» на заводе.

Накануне в ходе рабочего визита в Омск первый вице-премьер, министр финансов РФ Антон СИЛУАНОВ, министр экономического развития РФ Максим ОРЕШКИН посетили производственную площадку ПО «Полет» — филиала Центра имени Хруничева. Компанию высокопоставленным чиновникам составили исполнительный директор по реализации оборонных программ Роскосмоса Олег ФРОЛОВ, помощник президента РФ Андрей БЕЛОУСОВ и представители облправительства.

Как сообщается на сайте «Омская губерния», гостям представили производство и новое технологическое оборудование завода. «На встрече обсуждались вопросы перемещения части производственных мощностей с московской площадки Центра имени Хруничева в Омск с целью запуска серийного производства ракет-носителей „Ангара“», — говорится в релизе.

Также чиновникам рассказали, что в ближайшее время на «Полёте» откроют оснащённый Контрольно-испытательный стенд и современный гальванический цех. В Омске помимо этого, планируют наладить высокотехнологичное производство трубопроводов и создать участок сборки головных обтекателей для ракет-носителей «Ангара».

ПО «Полет» более 60 лет выпускает ракетно-космическую технику. В 2007 году предприятие вошло в состав ГКНПЦ им. М. В. Хруничева в качестве филиала.

Фото © omskportal.ru



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
hett65 31 августа 2018 в 12:12:
Ракета, подчеркивающая тот застой, вернее, упадок, в котором космическая отрасль с начала 90-х находится. Поскольку у нас все сейчас заточено на деньги, когда выяснится окончательно, что услуги Ангары Западом не востребованы, она тихо сойдет со сцены. Так как бесперспективна, тупиковый вариант.
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.