Все рубрики
В Омске пятница, 23 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,7519    € 100,4425

На омской границе пойманы «вражеский» сиг, берш и 4 партии «неправильного» мёда

10 ноября 2016 20:47
0
2061

1,8 тонны санкционной рыбы из Канады уничтожили, 1,7 тонны мёда возвращёны в Казахстан 

За десять дней ноября специалисты госветнадзора регионального Управления Россельхознадзора вместе с пограничниками выявили 7 фактов незаконной транспортировки продуктов в Омскую область.

2 ноября при досмотре фуры и анализа сопроводительных документов на партии сига и берша — 71 коробка общим весом 1800 кг — было установлено, что рыба упакована в полиэтилен, затем уложена в картонные коробки «с признаками переупаковки». На коробках маркировка отсутствует, а на полиэтилене проставлен штамп Саnada 1664 (на фото). Рыба транспортировалась в грузовом отсеке в штабеле, ветеринарные сопроводительные документы, необходимые для перемещения данного груза по территории Евразийского экономического союза, предоставлены не были.

«В целях исполнения Указа Президента РФ от 29 июля 2015 г. №391 «Об отдельных специальных экономических мерах, применяемых в целях обеспечения безопасности РФ», Управлением Россельхознадзора принято решение об уничтожении всей партии рыбы. Правонарушитель привлечен к административной ответственности», — уточнили в Россельхознадзоре.

Также на участках границы в Русско-Полянском и Черлакском районах Омской области 2, 3 и 8 ноября были задержаны автомобили с четырьмя партиями мёда из Казахстана общим весом 1696 килограммов. Наконец, 7 ноября были задержаны две партии сливочного масла общим весом 600 килограммов. Полные пакеты документов на пищевую продукцию отсутствовали.

«В соответствии с законодательством Таможенного союза в области ветеринарии, принято решение о возврате грузов на территорию Республики Казахстан. Во всех случаях правонарушители привлечены к административной ответственности», — резюмировали в надзорном органе.

Фото © rsn-omsk.ru



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Короткая рабочая неделя завершилась в Омске 10-балльными пробками

Снегопадов на этой неделе не было, но дорожную обстановку осложняет гололедица

22 февраля 17:52
0
998

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.