Все рубрики
В Омске вторник, 27 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,6321    € 100,1776

На праздновании Нового года бюджет Омска немножко сэкономит

12 декабря 2016 20:43
0
2147

Общая стоимость праздника составит 9,6 млн рублей

Сегодня, 12 декабря, директор омского департамента культуры Владимир ШАЛАК рассказал, что принесут омичам предстоящие новогодние и рождественские праздники.

По планам организаторов, новогоднее убранство Омска должно быть готово уже к концу недели — к 15 декабря, к 20 декабря завершится украшение всех парков, а уже 23 декабря омичей ожидает открытие Усадьбы Деда Мороза в Доме кино. Директор департамента напомнил, что во всех муниципальных библиотеках до 26 декабря идёт приём писем Деду Морозу. 

24 декабря в 17:00 состоится открытие ёлки Центрального округа в Саду "Сибирь", а 25 декабря в это же время будет открыта главная городская ёлка в Парке им. 30-летия ВЛКСМ. Расписание и карту остальных городских праздничных мероприятий можно будет найти на сайте администрации города.

Осудив отсутствие «новогоднего настроения», Владимир ШАЛАК призвал горожан наконец-то прекратить говорить о плохом и начать самим создавать «свой внутренний Новый год», подстраиваясь под все празднования, какие только можно посетить в дни новогодних и рождественских каникул: «Я считаю, что в Новый год и перед ним нужно верить в лучшее, нужно быть добрее. Давайте научимся быть добрее к друг другу и, поверьте мне, — все изменится!» По мнению чиновника, даже отсутствие дорогостоящего «Беловодья» (ледового городка, от которого в этом году отказался з-д им. Попова — прим. ред.) не должно испортить настроение горожанам, так как в этом году в Омске ежедневно будут проходить новогодние и рождественские гуляния.

Отчитался ШАЛАК и о бюджете грядущих празднований: 5,8 млн рублей предусмотрено на главную ёлку — это все  ледяные конструкции, освещение и сама ёлка; более 2 млн рублей пойдут на организацию 26 новогодних представлений на благотворительных ёлках, и 1,3 млн — на прочие мероприятия, которые будут проходить во дворцах культуры. Директор департамента подчеркнул, что мэрии удается ежегодно снижать уровень затрат бюджетных средств на подготовку к любимому празднику. В качестве примера он привел Советский парк, в котором вскоре появится копия московского Кремля, сооруженная из снега. Эту композицию, общая площадь которой составит 1,5 тыс. кв. метров, строят на деньги предпринимательского сообщества Советского округа.

Фото © Татьяна ИЛЬИНА



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

В последнем туре «Металлург» обыграл «экспериментальным» составом полноценный «Авангард»

Теперь магнитогорцам придётся в 1/8 финала Кубка Гагарина слетать в Хабаровск, омичам ближе – в Тольятти. 

27 февраля 00:51
0
166

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.