«Новокарасукское молоко» молоко будет изготавливаться на мини-заводе в Крутинском районе.
На базе крестьянско-фермерского хозяйства в Крутинском районе Омской области омичкой Ириной РЫЧКОВОЙ был создан мини-завод для переработки молочной продукции.
Новая торговая марка «Новокарасукское молоко» с четырьмя видами продукции: молоко питьевое пастеризованное жирностью 2,5 – 3,2 %, масло крестьянское, сметана 20-30% жирности и творог — попадут на полки региона.
Пока на заводе перерабатывается сырье от 45 коров, которые содержит в своем КФХ Ирина, но в перспективе, фермер планирует увеличить поголовье скота, а также организовать закуп сырья у населения.
— В торжественном открытии завода участвовали руководители района и регионального Минсельхозпрода, а также местные жители и предприниматели. На здании молзавода размещена мемориальная доска в честь земляка Николая Васильевича Киселева, чья трудовая биография была связана с развитием молочной промышленности в поселении и Крутинском районе, — сообщают в пресс-службе региона.
Фото © omskportal.ru