Все рубрики
В Омске вторник, 27 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,6321    € 100,1776

На ремонт омского цирка ушло около 600 млн рублей

12 декабря 2016 22:48
0
4940

В мае 2017 года подряд по этому объекту должен быть окончательно закрыт 

12 декабря директор Омского государственного цирка Елена АГАФОНОВА раскрыла, какие ремонтные работы осталось провести на объекте, и что нового должно появиться весной следующего года. 

Торжественное открытие цирка намечено на 24 декабря, однако капремонт генподрядчик закончит только в мае 2017 года. 

По словам Елены АГАФОНОВОЙ, до этого срока панируется отремонтировать здание цирковой студии, где будут заниматься дети, благоустроить прилегающую территорию — на площади перед цирком построят детский городок, высадят деревья и разобьют клумбы. На территории за цирком будет обустроен сафари-парк и детский городок. 

— Все инженерное оборудование в цирке — абсолютно новое. Установлена мощнейшая вентиляция. Это позволит избежать специфического запаха животных, который многих отталкивал, — подчеркнула руководитель цирка.  

Как она отметила в здании цирка старыми остались только полы, все остальное — новое. Но и их отреставрировали. Изменили гримерки — в большинстве из них установлены душевые. Улучшили ветеринарный кабинет и кухню для содержания животных. Установлено световое и звуковое оборудование. 

Елена АГАФОНОВА озвучила примерную сумму, потраченную на ремонт цирка:

— Смета на благоустройство еще до конца не урегулирована, но приблизительная сумма — около 600 млн рублей.

Напомним, по условиям заказчика ФКП «Росгосцирк», цена контракта генподряда была установлена в размере 441,2 млн рублей, срок окончания работ — до 1 июля 2016 года. В мае 2015 года сенатор Андрей ГОЛУШКО на «кухонных посиделках» в редакции газеты «Коммерческие вести» объявил, что на ремонт цирка из федерального бюджета выделено 500 млн рублей. Позднее он заверял, что ремонт закончится ко Дню города, но затем сдвинул срок на сентябрь.  

Фото © Алексей ОЗЕРОВ



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Мэрия готовится судиться с подрядчиком из Екатеринбурга из-за проекта ремонта путепровода в Омске

Антимонопольная служба отказалась вносить «Проектное бюро К7» в Реестр недобросовестных поставщиков, однако у «Эксплуатации объектов внешнего благоустройства» остались претензии

26 февраля 23:18
0
186

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.