Все рубрики
В Омске среда, 22 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,2067    € 85,8568

На XVI Паралимпийских летних играх выступят шесть омских спортсменов

23 июля 2021 14:03
0
1523

 

Состав сборной России утвержден. До 3 августа его должны одобрить на международном уровне.

Всего в команду для участия в XVI Паралимпийских летних играх в Токио вошел 241 спортсмен из 50-ти регионов России. Омскую область на стартах в Японии должны представлять 6 спортсменов.

На фехтовальных дорожках за честь страны готовы сражаться Александр КУЗЮКОВ и Юлия МАЙЯ. Александр КУЗЮКОВ проходил подготовку на базе Омского велотрека в специально оборудованном для колясочников светлом уютном зале для фехтования. Со спортсменом работали заслуженный тренер Валерий ПУРТОВ и тренер высшей категории Екатерина РЫЖАКОВА. Юлия МАЙЯ тренировалась в Калининграде, где были созданы все необходимые условия для подготовки.

Спортивная база СибГУФКа стала основной для подготовки наших легкоатлетов под руководством тренеров Андрея ХМЕЛЕВА и Михаила БЕЛОВА. В Токио должен отправиться чемпион мира Александр РАБОТНИЦКИЙ. Он поборется за награды в беге на 800 и 1500 метров. Еще одна наша спортсменка Светлана БИЗЯКИНА является кандидатом на участие в Сурдлимпийских играх 2021 года в толкании ядра.

В бассейне «Альбатрос» проходила подготовку Елизавета СИДОРЕНКО. Бассейн «Юность» в спорткомплексе им. Бовкуна предоставил возможность тренироваться по индивидуальному графику Веронике МЕДЧАИНОВОЙ. Обе наши пловчихи также включены в состав сборной страны. Со спортсменками работают заслуженный тренер Андрей ФРАНЧЕНКО и тренер высшей категории Татьяна БАКШЕЕВА. 

Еще одной представительницей нашего региона в составе национальной команды стала мастер спорта по стрельбе Оксана БЕРЕЗОВСКАЯ. Под руководством тренера Натальи ЖИЛИНСКОЙ наша спортсменка готовилась на базе Омского колледжа профессиональных технологий, который специально отремонтировал помещение и приспособил его для стрельбы из пневматического оружия для колясочников.

«Также в Омском велотреке готовился в Играм мастер спорта международного класса по велоспорту, двукратный призер чемпионатов мира Иван ЕРМАКОВ. К сожалению, дисциплина, в которой блистает наш паравелосипедист, не будет представлена на Паралимпиаде в Токио, и Ивана в команду не включили», — посетовали в в пресс-службе министерства по делам молодёжи, физкультуры и спорта Омской области.

Фото © tvc.ru 



Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.