Все рубрики
В Омске воскресенье, 14 Августа
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 60,8993    € 62,5355

Над руководством омской компании «Монрем» нависло уголовное дело

27 июня 2022 16:22
0
1561

Прокуратура потребовала от предприятия погасить задолженность по зарплате, а заодно отправила компрматериалы следователям. 

Сотрудники прокуратуры Советского округа в ходе проверки установили: в ООО «Монрем» имеется задолженность по заработной плате перед 17 работниками за январь – февраль текущего года в размере 622 тысяч рублей. При этом работодатель имел реальную финансовую возможность выплачивать жалованье сотрудникам в установленные законом сроки, однако деньги предприятия отправлялись на другие цели.

«В связи с выявленными нарушениями закона, прокуратурой округа внесено представление в адрес предприятия с требованием о незамедлительном восстановлении прав работников. Кроме того, с целью уголовно-правовой оценки деятельности руководства организации, материалы проверки направлены в следственный орган, которым в настоящее время проводится подследственная проверка на предмет наличия признаков состава преступления», – рассказал 27 июня старший помощник прокурора Омской области Дмитрий ПАВЛЕНКО.

Устранение нарушений трудового законодательства находится на контроле прокуратуры.

По данным ЕГРЮЛ, ООО «Монрем» зарегистрировано в Омске 10 августа 2020 года. Учредитель и директор – Сергей ШОРОХОВ. Основной вид деятельности компании – производство прочих строительно-монтажных работ.

Фото © тverigrad.ru



Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Суд в третий раз приостановил на 90 суток строительство мазутного резервуара на ТЭЦ-4 в Омске

По мнению Ростехнадзора, действия менеджмента ТГК-11 создают возможность аварии, угрозу природе и причинения вреда людям

13 августа 08:58
0
701

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.