Все рубрики
В Омске суббота, 25 Мая
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 89,7026    € 97,0954

Надежда ЕДРЕНИНА: "Я никогда ничего для своей семьи не куплю на улице с рук"

2 декабря 2015 16:01
1
4151

Омичи сами покупают мясо сомнительного качества на "диких" рынках и обочинах

Сегодня, 2 декабря, в областном доме журналистов на брифинге Управления Россельхознадзора по Омской области представители Госветнадзора предупредили об увеличении в предпраздничные дни несанкционированной торговли мясом на территории Омской области.

Говоря о работе с нарушителями, начальник отдела госветнадзора Управления Россельхознадзора по Омской области Надежда ЕДРЕНИНА объяснила причины явления:

— Нарушители выписывают на свою продукцию необходимый документ. Мы имеем право снять продукцию с реализации и уничтожить ее, если документа нет. Остается проблема, что реализация происходит в неустановленном месте. Но они не хотят ехать на рынок, т.е. они хотят получать прибыль, но налоги платить — нет.

Риск административного наказания, грозящего за несанкционированную продажу мяса, для продавца невелик, поскольку местные власти этим почти не занимаются:

— Если у нас штраф от 500 рублей до 1000 рублей, причем 1000 рублей — штраф за неоднократное административное нарушение в течение года, то муниципальная власть имеет право привлекать к ответственности граждан — от 1000 до 5 тысяч рублей, должностных лиц — от 5 тысяч рублей до 10 тысяч рублей и юрлиц — от 15 тысяч до 30 тысяч рублей. Правительство Омской области дало им большие права, но, на мой взгляд, они ими не пользуются, — объясняет Надежда ЕДРЕНИНА.

Представители госветнадзора Управления Россельхознадзора по Омской области привлекают к проведению проверок муниципальные власти и сотрудников УВД. Кроме рабочих дней выезды производят и в выходные -"активные дни, когда идет реализация продукции животного происхождения".

— К сожалению, население не понимает, как опасно употреблять данную продукцию. Зачастую люди встают на сторону этих горе-продавцов, не понимая, какой вред и угрозу жизни они могут нанести себе и своей семье, — говорит о безразличии омичей Надежда ЕДРЕНИНА. — Я никогда ничего для своей семьи не куплю на улице с рук. Меня просто дико удивляет, как это люди покупают.

По словам представителей Управления Россельхознадзора по Омской области, за истекший период снято с реализации и уничтожено менее тонны некачественной и опасной продукции животного происхождения: мяса и мясных продуктов — 700 кг, рыбы — 150 кг, куриное яйцо — 170 штук и молочной продукции — более 20 кг. За 11 месяцев зарегистрировано 350 правонарушений, к Новому году их количество обычно увеличивается. На сегодняшний день обстановка в Омской области оценивается как удовлетворительная.



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Да ладно 2 декабря 2015 в 17:54:
Фед.сети везде — мечта роспотребнадзора и гор. обл. власти. Но гиподинамия мэра уже довела дороги до ручки.... Р.s.: А когда из-за санкций прикроют Ашан, где кормится будет люд? Рынки то давно оставлены в качестве трофея...
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.