Все рубрики
В Омске пятница, 21 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 85,4176    € 91,4543

НАЗАРОВ резко поднялся в медиарейтинге

16 сентября 2013 18:20
0
3027

За август его информационная открытость возросла на 29 пунктов

"Национальная служба мониторинга" подготовила медиарейтинг глав субъектов РФ на основе коэффициента информационной открытости за август 2013 года. За последний месяц лета глава Омской области поднялся до 37 позиции, в то время как месяц назад занимал лишь 66 место. Именно губернатор объявил траур по погибшим в аварии на теплоходе "Полесье-8". Виктор НАЗАРОВ также упоминался в связи с оказанием помощи пострадавшим в паводковой ситуации на Дальнем Востоке.

По итогам прошедшего месяца в тройку наиболее информационно открытых глав регионов вошли глава Чеченской Республики Рамзан КАДЫРОВ, губернатор Краснодарского края Александр ТКАЧЕВ и губернатор Хабаровского края Вячеслав ШПОРТ. Губернатор Чечни вызвал наибольший медиа-резонанс своим заявлением о якобы "мошенничестве" в конкурсе на символ России, а также решением снять мечеть "Сердце Чечни" с голосования "Россия-10". А главу Краснодарского края активно цитировали журналисты в связи со скандалом из-за участия группы Bloodhound Gang на фестивале KUBANA. В свою очередь, г-н ШПОРТ, равно как и главы Амурской области и Еврейской АО Олег КОЖЕМЯКО и Александр ВИННИКОВ, вошел в число лидеров августовского рейтинга за счет комментарийной активности на тему паводковой ситуации на Дальнем Востоке.

Помимо перечисленных лидерами в своих федеральных округах стали губернатор Новгородской области Сергей МИТИН, глава ХМАО Наталья КОМАРОВА, губернатор Кировской области Никита БЕЛЫХ, глава Ивановской области Михаил МЕНЬ и губернатор Иркутской области Сергей ЕРОЩЕНКО.

Лидерами по активности в социальных сетях стали глава Кировской области Никита БЕЛЫХ (526 записей в Twitter), президент Татарстана Рустам МИННИХАНИНОВ (398 снимков в Instagram), глава Чечни Рамзан КАДЫРОВ (146 постов и комментариев в LiveJournal) и губернатор Новгородской области Сергей МИТИН (89 записей в stand-alone блоге).

Тройку самых закрытых для СМИ глав регионов РФ составили губернатор Чукотского АО Роман КОПИН, глава Марий Эл Леонид МАРКЕЛОВ и губернатор Республики Калмыкия Алексей ОРЛОВ. В своих федеральных округах наиболее низкие показатели информоткрытости продемонстрировали глава Республики Алтай Александр БЕРДНИКОВ, губернатор Владимирской области Светлана ОРЛОВА, глава ЯНАО Дмитрий КОБЫЛКИН, глава Северной Осетии Таймураз МАМСУРОВ и губернатор Санкт-Петербурга Георгий ПОЛТАВЧЕНКО.

Справка:

Показатель высчитывается как соотношение числа публикаций с прямой или косвенной речью персоны к общему числу сообщений с его упоминанием. К сообщениям с цитатой в федеральных и региональных СМИ прибавляются посты (твиты) и комментарии персоны в ЖЖ, Твиттере, Instagram или stand-alone блоге. В ТОП рейтинга попадают не те персоны, которых чаще других цитируют в СМИ, а те, у которых доля сообщений с цитатой в общем объеме публикаций выше, чем у остальных. Рейтинг построен на основе анализа свыше 500 федеральных и 7 тысяч региональных изданий: ТВ, радио, пресса, информационные агентства и Интернет-СМИ. Проанализировано свыше 106 тысяч информационных сообщений.  



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.