Все рубрики
В Омске воскресенье, 3 Марта
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 91,3336    € 98,7225

Нетрезвый водитель автобуса НефАЗ рейса №328 с пассажирами вылетел в кювет

15 марта 2023 17:33
1
3268

Сегодня, 15 марта, в час дня в экстренные службы по Омскому району поступили сообщения о дорожно-транспортном происшествии с пассажирским автобусом на 9-м километре трассы Калинино – Морозовка. 

Полицейскими предварительно установлено: 31-летний водитель автобуса «НефАЗ» не справился с управлением и вылетел в левый по ходу движения кювет (на фото). В момент происшествия автобус двигался по маршруту №328 «Омск – Калинино» с четырьмя пассажирами, никто из них за медицинской помощью не обратился. 

«У водителя автобуса имелись признаки опьянения, однако от прохождения медицинского освидетельствования он отказался. В отношении мужчины составлены материалы по ч.1 ст.12.26 КоАП РФ «Невыполнение водителем транспортного средства законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения», – передают пресс-службы полиции и Госавтоинспекции. 

Окончательные обстоятельства и причины происшествия будут установлены в ходе дальнейшей проверки.

В пресс-службе прокуратуры Омской области уточнили:

«Предварительно установлено, что водитель автобуса транспортного предприятия, принадлежащего ИП Кирилову А.В., при движении допустил съезд транспортного средства в кювет. Прокуратура поручила МТУ Ространснадзора по СФО организовать внеплановое контрольно-надзорное мероприятие, в ходе которого выяснить вопросы, связанные с соблюдением перевозчиком лицензионных требований, в том числе касающихся безопасности пассажиров при осуществлении перевозок».

Фото © УМВД России по Омской области



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Светлана 15 марта 2023 в 21:41:
На момент аварии в автобусе было 10 человек. Мы не стали ждать помощи и с популярными машинами уехали в п. Октябрьский. т.к до него оставалось 1 км. Водитель не справился? Да он и не тормозил, летел и не снизил скорость перед поворотом
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.