Все рубрики
В Омске среда, 21 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,3490    € 99,5589

Николай ОКРУЖНОЙ дважды "заминировал" многоквартирный дом в Омске

25 сентября 2015 11:35
0
3565

Суд решил, что 41-летнему минеру полезно будет помести улицы и заплатить 28 тысяч рублей

Октябрьский районный суд признал 41-летнего Николая ОКРУЖНОГО виновным по ч.1 ст.207 УК РФ "Заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве, создающем опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных общественно опасных последствий". Отметим, мужчине инкриминировано два преступления по этой статье. 

Ночью 17 июля 2015 года пьяный Николай ОКРУЖНОЙ, после ссоры со своей бывшей сожительницей позвонил в полицию и сообщил о том, что он взорвет многоквартирный жилой дом на Космическом проспекте. Через час ОКРУЖНОЙ опять хитро позвонил в полицию, но по телефону, который находился в соседнем дворе. 

"По указанному адресу выехала следственно-оперативная группа, а также группа ликвидации угрозы взрыва ИТО ОМОН УМВД России по Омской области. В ходе проведения осмотра квартир и магазинов, находящихся в доме, взрывчатых веществ не обнаружено. Своими действиями Николай ОКРУЖНОЙ причинил материальный ущерб УМВД России по Омской области, связанный с затратами на выезд сотрудников полиции, в размере более 28 тысяч рублей, в связи с чем был заявлен иск на указанную сумму", — пояснила KVnews старший помощник прокурора Омской области Татьяна БОРОДИНА. 

Вину в совершении преступлений Николай ОКРУЖНОЙ признал полностью, ходатайствовал о рассмотрении уголовного дела в особом порядке судебного разбирательства.

Суд назначил ему наказание в виде 300 часов обязательных работ. Кроме того, суд в полном объеме удовлетворил исковые требования и постановил взыскать с него всю сумму причиненного ущерба. 

Кстати, по данным источников KVnews, в момент подготовки новости на улице Охрименко в Советском округе Омска прошли учения УФСБ с "захватом" и "минированием" автобуса"

Фото © shukach.com



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.