Все рубрики
В Омске суббота, 16 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 71,2371    € 82,7276

Нонна ГРИШАЕВА сыграет в Омске Людмилу ГУРЧЕНКО

28 мая 2021 17:50
0
3501

В июне в нашем городе вновь ожидаются гастроли вахтанговцев. 

Как сообщили в Омской драме, с 14 по 20 июня на ее сцене, а также сцене Музыкального театра пройдут гастроли Государственного академического театра драмы имени Евгения Вахтангова. Приезд столичных гостей состоится в рамках федеральной программы «Большие гастроли» и будет приурочен к 100-летию Театра имени Вахтангова, юбилей которого отмечается в ноябре.

Московский Театр имени Евгения Вахтангова и Омский академический театр драмы связывает давняя исторически обусловленная дружба. В октябре 1941 года Вахтанговский театр был эвакуирован из Москвы в Омск, где работал на сцене местного драматического театра почти два года. Репетировать часто приходилось ночами, в небольшом помещении одновременно трудились две труппы – омская и московская, чередуя постановки на сцене. Спустя годы театры ввели традицию обменных гастролей, сохраняемую и сегодня. 

На этот раз будут представлены семь постановок, некоторые из них поедут на гастроли впервые – Омск традиционно один из первых принимает вахтанговские премьеры. В афише: «Ромул Великий» Фридрижа ДЮРРЕНМАТТА, «Люся. Признание в любви» Аллы ЗОХИНОЙ, «Танго между строк» Алексея ЩЕРБАКА, «Бовари» по роману Гюстава ФЛОБЕРА, «Сергеев и городок» Олега ЗАЙОНЧКОВСКОГО, «Бег» по роману Михаила БУЛГАКОВА, «Евгений Онегин» по роману в стихах А.С. ПУШКИНА – постановка была с большим успехом показана во время предыдущих гастролей Вахтанговского театра в Омске (2018).

Премьерный спектакль «Люся. Признание в любви» посвящен Людмиле ГУРЧЕНКО. Пьеса написана по ее книгам «Аплодисменты» и «Люся, стоп!». Главную роль исполнит всенародная любимица и мастер перевоплощений Нонна ГРИШАЕВА.

Фото © Омский академический театр драмы



Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.