Все рубрики
В Омске четверг, 13 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 89,0214    € 95,7391

Новый гендиректор "Мостовика" убедил суд не вводить пока конкурсное производство

20 января 2015 21:50
0
4639

Арбитражный суд взял еще одну длительную паузу, чтобы в очередной раз все обмозговать

Уже вторая попытка Арбитражного суда Омской области завершить процедуру наблюдения в обанкротившемся НПО "Мостовик" заканчивается ничем. 20 января, как ожидалось, коллегия суда должна была еще раз выслушать временного управляющего Анну НЕХИНУ, а потом, посовещавшись, вынести определение о введении в "Мостовике" конкурсного производства. В итоге ни управляющая, ни ее представители в суде не появились вообще, а само заседание после пламенной речи нового гендиректора "Мостовика" Давида КУЗНЕЦОВА (на фото) решено было отложить до 3 февраля.

Представители Сбербанка и Альфа-Банка, проигнорировавшие недавнее собрание кредиторов "Мостовика", опять обратились к суду с ходатайством о продлении процедуры наблюдения до 13 марта. И аргументы у представителей главных кредиторов были почти теми же, которые озвучивались на предыдущем заседании суда 25 декабря, с теми же туманными заявлениями о возможном восстановлении платежеспособности строительной компании. Остальные банки-кредиторы (им "Мостовик" задолжал меньшие суммы, чем Сбербанку и Альфа-Банку) выражали большие сомнения в необходимости продления сроков наблюдения и предлагали не тянуть больше кота за хвост, а переходить к конкурсному производству.

В пользу возможного восстановления платежеспособности "Мостовика" высказался новый гендиректор компании — москвич Давид КУЗНЕЦОВ, назначенный советом директоров НПО в середине декабря. По мнению топ-менеджера, у "Мостовика" — очень хорошие шансы выбраться из финансовой ямы. На сегодняшнем рынке у омской строительной компании нет конкурентов вообще, поскольку в России нет другой такой компании, которая умеет одновременно и проектировать, и строить сложнейшие инфраструктурные объекты. Давид КУЗНЕЦОВ уверял, что "Мостовик" сможет отработать долги, если не будет введено конкурсное производство, после которого уникальный коллектив компании придется автоматически уволить. 

В итоге коллегия приняла соломоново решение — и никаких решений принимать не стала, отложив заседание еще на две недели, до 3 февраля.

Напомним, 15 декабря 2014 года временный управляющий "Мостовика" Анна НЕХИНА пыталась провести первое общее собрание кредиторов, участники которого должны были избрать комитет кредиторов и проголосовать за переход к следующей стадии банкротства. Но крупнейшие кредиторы "Мостовика" (Сбербанк и Альфа-Банк), которым принадлежит более 60% голосов, продавили решение об отложении первого собрания на три месяца. 25 декабря 2014 года коллегия судей Арбитражного суда Омской области не стала закрывать наблюдение и не ввела конкурное производство в "Мостовике" вопреки пожеланиям крупнейших кредиторов.

Как уже сообщали "КВ", в реестр требований кредиторов "Мостовика" на момент созыва первого собрания вошли 511 кредиторов. Общая сумма учтенных на тот момент требований к должнику составляла 57 млрд рублей. Еще 282 требования кредиторов на общую сумму 8,44 млрд рублей находились на рассмотрении в арбитраже. По мнению аудиторской компании, проводившей анализ финансово-хозяйственной деятельности "Мостовика" за последние четыре года, восстановление его платежеспособности практически невозможно. По состоянию на 30 сентября 2014 года сумма всех обязательств "Мостовика" (заемных средств и кредиторской задолженности) оценивается в 74,95 млрд рублей.

Фото © автора



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Объявлен в федеральный розыск Роман НЕСТЕРЕНКО – он же ИЛЬКОВ

Конфиденциальность информации о местонахождении беглеца гарантируется, заверили в омской полиции. 

12 июня 18:00
0
411

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.