Все рубрики
В Омске среда, 22 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,2067    € 85,8568

Облсуд оставил приговор Юрию СУТЯГИНСКОМУ без изменений

19 июля 2021 10:00
0
1741

А Кемеровский кассационный суд утвердил приговор еще одному директору АПХ «Алтаур» Роману КУЗНЕЦОВУ. 

Омский областной суд оставил без изменений приговор бывшему генеральному директору ООО «Агропромышленный холдинг «Алтаур» Юрию СУТЯГИНСКОМУ. Об этом говорится на сайте суда в карточке по этому делу. С апелляционной жалобой обращался сам подсудимый.

Напомним, что 21 апреля Куйбышевский районный суд признал виновным Юрия СУТЯГИНСКОГО (на фото) в совершении четырёх эпизодов преступления по ч.2 ст.199.2 УК РФ – сокрытие денежных средств, за счёт которых должно производиться взыскание налогов. Как ранее сообщала пресс-служба Следственного управления СК РФ по Омской области, СУТЯГИНСКИЙ, по данным следствия, «являясь генеральным директором предприятия, зная о выставленных налоговым органом требованиях об уплате налогов и страховых взносов и инкассовых поручениях о бесспорном списании недоимки, действуя умышленно, в 2017 — 2019 гг сокрыл от неминуемого взыскания в счет погашения задолженности по налогам и страховым взносам денежные средства предприятия в общей сумме более 106 миллионов рублей, направив контрагентам распорядительные письма о перечислении денежных средств на расчетные счета его кредиторов».

При этом вся задолженность была погашена еще до суда.

Районный суд признал Юрия СУТЯГИНСКОГО виновным с назначением наказания в виде штрафа 360 тысяч рублей. Хотя часть 2 ст. 199.2 УК РФ предусматривает наказание до семи лет лишения свободы.

И судили его не за просрочку по уплате налогов, а совсем за другое — за то, что деньги, которые у предприятия были, направлялись не на уплату налогов и сборов, как это положено по закону в таких случаях, а на другие цели.

Кстати, 24 июня Восьмой кассационный суд общей юрисдикции в Кемерово оставил без изменений приговор еще одному директору АПХ «Алтаур» — Роману КУЗНЕЦОВУ. Он был приговорен по такой же ч.2 ст.199.2 УК РФ – сокрытие денежных средств либо имущества организации, за счёт которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам, сборам, страховым взносам, совершённое в особо крупном размере. 5 октября 2020 года Куйбышевский суд ему назначил штраф в размере 300 тысяч рублей. С чем КУЗНЕЦОВ не согласился. Но апелляция 3 декабря 2020 года, а теперь и кассация оставили приговор без изменений. В ходе кассационного заседания выяснилось, что «осуждённый возражал против прекращения в отношении него дела по нереабилитирующим основаниям», поэтому оно и было доведено до приговора.



Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий

При поддержке

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.