Все рубрики
В Омске понедельник, 6 Декабря
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,7426    € 83,2406

Общественный совет при омском минтруда послушал о коррупции в министерстве

7 декабря 2016 10:45
1
3136

Как оказалось, нарушений не выявлено ни в работе соцучреждений, ни в деятельности чиновников

Вчера, 6 декабря, Общественный совет при Министерстве труда и соцзащиты Омской области подвел итоги работы ведомства. Член общественной палаты Ирина ЖИВАЕВА сообщила о результатах независимой оценки качества услуг в подведомственных социальных учреждениях. Со слов ЖИВАЕВОЙ, была проведена колоссальная работа, включающая не только анкетирование и «обзвон» центров и интернатов, но и личное посещение учреждений. Проверка была проведена в муниципальных учреждениях в 3 округах Омска и в 7 муниципальных районах. В планах независимой комиссии — проведение аналогичной оценки и в «коммерческих» подразделениях.

В целом «независимая комиссия оценила качество услуг по критериям открытости и доступности информации о деятельности организаций, комфортности, условий предоставления и доступности получения услуг, компетентности работников организаций социального обслуживания и удовлетворенности качеством оказания услуг, а также доброжелательности и вежливости», — рассказала спикер.

Тройку лучших по качеству возглавили Чернолученский реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья, Одесский реабилитационный центр для несовершеннолетних, социально-реабилитационный центр Тарского района.

О деятельности по противодействию коррупции совету рассказала начальник отдела по управлению персоналом минтруда Марина ЗМАГА. В ходе совместной работы была своевременно проведена антикоррупционная экспертиза 267 проектов нормативно-правовых актов, принятых затем министерством. Проверено функционирование сайта, на котором граждане могут оставлять свои сообщения о коррупционных случаях. Кроме того, 171 гражданский служащий и 91 руководитель госучреждений подают сведения о доходах и имуществе — все эти данные публикуются на сайте министерства труда. На прямой вопрос о выявленных фактах коррупции спикер ответила, что таких случаев за 2016 год зарегистрировано не было.

Фото © omskmintrud.ru



Комментарии через Фейсбук
гость 16 декабря 2016 в 16:10:
Самыкина Елена Васильевна, руководитель реабилитационного центра для несовершеннолетних Одесского района, занявшего «почетное» второе место училась вместе с Байменовой Айнагуль Кабдрахмановной (начальник социальной поддержки семьи и детей Министерства), ее подруга. Результат независимой экспертизы ожидаем. Где непредвзятость и отсутствие фактов фальсификации???
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий

Ежесуточно от коронавируса стали прививать свыше 11 тысяч жителей Омской области (итоги суток)

Тенденция к снижению заболеваемости сохраняется: в Омске и в 23 районах области зарегистрировали 576 новых случаев коронавирусной инфекции

6 декабря 13:52
0
117

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.