Все рубрики
В Омске вторник, 27 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,6321    € 100,1776

Обыск в квартире журналиста Виктора КОРБА продолжался около 10 часов

18 мая 2018 21:34
5
5769

Уголовное дело возбуждено в связи с материалом, опубликованном три года назад на сайте. 

Сегодня, 18 мая, около семи часов утра начался обыск в квартире омского журналиста Виктора КОРБА. Обыск продолжался в течение 10 часов. Осуществляли его около 10 человек, четверо из которых были в масках, а еще двое – понятые, которых правоохранители привели с собой. Следователь по особо важным делам Следственного управление СК РФ по Омской области предъявил решение Куйбышевского суда города Омска о проведении обыска в связи с возбуждением 16 мая 2018 года уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 205.2 (публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, публичное оправдание терроризма или пропаганда терроризма). Поводом для уголовного дела стала публикация три года назад – 21 апреля 2015 года  на сайте, администратор которого Виктор КОРБ, стенограммы последнего слова в суде Бориса СТОМАХИНА. Причем само это последнее слово, по словам Виктора КОРБА,  свободно размещено во множественном количестве в интернете. Сам Виктор Владимирович заявил: «Я никогда не выражал поддержки терроризму и не давал никакой своей оценки по этому поводу. Это очевидно».

В ходе обыска из квартиры Виктора КОРБА изъята вся компьютерная техника, телефоны, планшеты, флешки, старые компьютерные диски, симки, ежедневники и даже документы о банковских вкладах. Правоохранители все это увезли с собой, пригласив КОРБА во вторник к следователю.

Сам Виктор КОРБ связывает это уголовное дело с вынесенным чуть больше недели назад решением Европейского суда по правам человека по делу  Бориса СТОМАХИНА. 



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Сергей Павлович 22 мая 2018 в 21:39:
Я бы не стал спешить с выводами. Обыск это еще не доказательство вины. Как известно только суд может вынести решение виновен человек или нет. А пока идет следствие и до суда еще далеко. Виктора знаю давно с положительной стороны. Не удобный журналист для властьимущих это да есть такое но что бы Виктор призывал публично к террористической деятельности это вряд ли.
Олег Лизгунов 22 мая 2018 в 18:21:
Ну вот хоть такое.http://korb.suИ эта...это...(нет,он мужик и у него двое детей...и жена...) но все равно-это!!! Поучает весь российский (ранее советский) народ. Похлопывая по плечу. И доколе? А не пора эту «свободу слова» и «толерантность» вот к таким уже останавливать? И если все-же взялись останавливать-молодцы. Нет, щас эта свора накинется на меня, дескать-какой я....(дальше их привычная терминология). НО. ПОЧЕМУ ВАМ за ВАШИ «интеллигентные», «политологические»...и т.п. (вы ж все такие...в отличие от нас совков, ватников,колорадов, что там у вас еще в лексиконе... элита...а мы-отбросы, подлежащие уничтожению) мерзости мы то не можем ответить? Он (она, оно) не желает встать при исполнении Гимна России. Демонстративно. И ведь знает, что ему ничегошеньки не будет...и за это,и за все предыдущие десятки лет его «правоохранительной»...«журналистской», «блогерской»...этта...«политологической»...кто ты там еще? возни. Не, ну он он называет это «деятельностью». И ВРОДЕ «искренне убежден, что именно он занят спасением несчастного погрязшешего во всех грехах „советского“ и „российского“ народа...то бишь плебса. Так может быть-НАКОНЕЦ ТО И ЗА ЭТИХ (в том числе ЭТОГО) взялись? Да дай Бог.
Олег Лизгунов 21 мая 2018 в 13:55:
Неадекватно большой? Думаю-неадекватно малый.
Editor 21 мая 2018 в 13:09:
Да
Светлана 21 мая 2018 в 09:26:
Стомахин — это тот, который за свои высказывания получил слишком неадекватно большой срок?
Показать все комментарии (5)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.