Все рубрики
В Омске пятница, 12 Августа
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 60,6229    € 62,5156

Одесситу Максиму РАКИНУ не удалось подкупить омского дорожного полицейского

9 июня 2022 16:41
2
1720

В суде обвиняемый вину признал полностью и раскаялся в мздоимстве. 

Судья Одесского районного суда Татьяна НИКОЛАЕВА признала виновным  31-летнего местного жителя Максима РАКИНА за покушение на дачу взятки должностному лицу (ч.3 ст.30 – ч.3 ст.291 УК РФ). Приговор был вынесен 6 июня и ещё не вступил в законную силу, говорится в карточке судебного дела №1-19/2022.

По версии следствия – теперь подтверждённой в суде, 17 декабря прошлого года сотрудниками дорожно-патрульной службы Госавтоинспекции по Одесскому району был остановлен автомобиль «ВАЗ-2105», за рулём которого находился Максим РАКИН. В результате освидетельствования у водителя было установлено алкогольное опьянение, после чего был составлен соответствующий протокол.

«С целью уклонения от административной ответственности, спустя несколько дней фигурант прибыл в здание ОГИБДД ОМВД России по Одесскому району с целью дачи взятки. Воспользовавшись кратковременным отсутствием начальника подразделения в служебном кабинете, мужчина положил в верхний ящик рабочего стола последнего денежные средства в размере 40 тыс. рублей в качестве взятки, предложив последнему принять денежные средства. От получения взятки сотрудник полиции отказался», – рассказал 9 июня суть обвинения старший помощник руководителя СУ СКР по Омской области Сергей ШИПОВАЛОВ.

Старший помощник прокурора Омской области Дмитрий ПАВЛЕНКО подытожил:

«В судебном заседании обвиняемый вину признал полностью и раскаялся в содеянном. Суд назначил ему наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев, со штрафом в размере 80 тыс. рублей. Кроме того, суд постановил конфисковать предмет взятки в размере 40 тыс. рублей в доход государства».

Кадр © скетчком «Наша Раша», bitru.org



Комментарии
Омич 9 июня 2022 в 17:38:
Хорошо что этот одессит не стал пробовать подкупить прокурора или судью.
Омич 9 июня 2022 в 17:37:
Как вообще могла прийти такая глупая мысль о подкупе Омского полицейского? Всем очевидно, что в полиции (особенно Омской) нет взяточников.
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.