Все рубрики
В Омске пятница, 19 Августа
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 59,9570    € 60,8957

Дембельский альбом: Олег ФЕДОРЕНКО был запевалой на всех строевых смотрах

24 февраля 2022 08:52
0
1483

«Думаю, что современного срока  в один год не хватает для того, чтобы стать бойцом». 

Директора департамента культуры администрации города Омска Олега ФЕДОРЕНКО в армию призвали в 1988 году из деревни Красный Яр Крутинского района, где он в восьмилетней школе работал учителем географии и биологии, а также старшим пионервожатым:

— Уходил с радостью – в советское время служить Родине было делом чести. Меня отобрали в ракетные войска стратегического назначения. Учебу проходил в Переславле-Залесском, причем до последнего не знал, куда нас привезут. Командовал ротой, был запевалой на всех строевых смотрах. Кстати, было много моих земляков. Сибиряков всегда отличала безудержная щедрость – мы не задумываясь делились содержимым своих посылок. Оттуда уехал в войска в звании младшего сержанта.

С переводом повезло – меня направили в родной Омск, в войсковую часть, расположенную в поселке Степном. Все полтора года нес боевые дежурства, был старшим связным машины. Вспоминаю, как после учений получил благодарность от генерала армии – отдых на родине. За время службы подружился с тремя товарищами, тоже сержантами, с которыми поддерживаю отношения до сих пор. Когда было больше времени, ездил к ним в гости на Алтай, в Кузбасс.

Уходил в советскую армию, а окончил службу в современной России… Смена формаций, ГКЧП, ликвидация ленинских комнат, комсомола и другие знаковые для государства события происходили как раз в это переломное время. Ни секунды не жалею об армейском опыте, считаю, что это настоящая школа жизни для молодого парня. Думаю, что современного срока  в один год не хватает для того, чтобы стать бойцом – полгода только длится обучение, а настоящая служба начинается только после года.

На протяжении 14 лет — начиная с 2008 года — «Коммерческие Вести» публикует проект «Дембельский альбом» — воспоминания читателей о службе в Вооруженных силах. Люди самых разных профессий рассказывают о марш-бросках и боевых дежурствах. А еще о крепкой армейской дружбе и о том, как себя проверяли на прочность.

Остальные армейские байки читайте в бумажном выпуске газеты «Коммерческие вести» от 23 февраля 2022 года.



Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.