Все рубрики
В Омске пятница, 3 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 70,0414    € 76,9564

Омич Артур КИРНОВСКИЙ отправлен в колонию за дерзкое ограбление таксиста

10 ноября 2022 15:12
0
1352

Осуждённый, не признавший свою вину, взят конвоем под стражу после оглашения вердикта. 

Судья Центрального районного суда Владислав СТОРОЖУК признал виновным 22-летнего Артура КИРНОВСКОГО в совершении грабежа (ч.1 ст.161 УК РФ). Подсудимому, с учётом наличия у него судимостей за грабеж и понуждение к действиям сексуального характера, назначено наказание в виде 1 года 9 месяцев лишения свободы в колонии общего режима. После оглашения вердикта осуждённый был взят конвоем под стражу в зале суда. Приговор уже обжалован адвокатом Валерием МИНИНЫМ – апелляционные материалы вчера направлены в Омский облсуд, говорится в карточке судебного дела №1-351/2022.

По версии гособвинения – теперь подтверждённой в суде, в ночь с 19 на 20 апреля Артур КИРНОВСКИЙ, находясь в салоне автомобиля у дома №5 по улице Ленина, забрал с передней панели выручку таксиста в сумме 1,2 тысячи рублей.

«Когда потерпевший потребовал вернуть деньги, злоумышленник продолжил удерживать похищенные денежные средства и, в качестве условия возврата денег и оплаты стоимости поездки, потребовал у водителя такси доставить его к дому по проспекту Комарова. После выполнения указанных действий таксистом молодой человек с денежными средствами покинул салон автомобиля и скрылся. Личность фигуранта дела была установлена сотрудниками правоохранительных органов, однако вину в совершении преступления он не признал», – пояснил 10 ноября суть гособвинения старший помощник прокурора Омской области Дмитрий ПАВЛЕНКО.

Фото © kafanews.com



Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

УФАС по Омской области будет разбираться, почему так часто жалуются по поводу медицинских закупок

«Центр по осуществлению закупок товаров, работ, услуг в сфере здравоохранения» оказался упомянут в 128 жалобах, направленных в антимонопольную службу

3 февраля 16:00
0
226

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.