Все рубрики
В Омске пятница, 3 Декабря
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 74,0637    € 83,8105

Омича Вадима КИМАСКА вновь осудили за дистанционные мошенничества

27 июня 2021 17:33
0
1748

Уголовное дело о новых установленных хищениях фигурантом денег у ещё пяти доверчивых жителей России рассмотрел Ленинский райсуд. 

Судья Ленинского районного суда Иван КАРГАПОЛОВ признал виновным в пяти мошенничествах с использованием электронных средств платежа (ч.1 ст.159.3 УК РФ) ранее судимого за 33 подобных преступления 21-летнего Вадима КИМАСКА. Вину в совершении преступлений юноша признал, но не смог возместить весь причинённый потерпевшим ущерб в сумме 242 тысячи рублей, говорится в карточках судебных дел №1-325/2021 и №1-255/2020.

Как ранее сообщал KVnews, по версии следствия – теперь подтверждённой в суде, в мае прошлого года юноша создал страницу в соцсети с объявлениями о продаже по выгодной цене и фотографиями продукции известного производителя компьютерной техники, а затем мобильных телефонов, часов и наушников. В итоге к «продавцу» обратились пять покупателей из разных городов России – по данным второго уголовного дела. 

«В ходе переписки молодой человек заверял покупателей о наличии у него всего ассортимента продукции производителя, предлагал приобрести более новые и дорогие модели. После перевода денежных средств на расчётный счет обвиняемый обещал передать товар на почту в ближайшее время, после чего на связь с покупателями не выходил. В рамках уголовного дела потерпевшими предъявлены гражданские иски обвиняемому», – рассказали ранее суть обвинения в прокуратуре.

Как пояснил KVnews 27 июня старший помощник прокурора Омской области Дмитрий ПАВЛЕНКО:

«В ходе судебного заседания вину в инкриминируемых преступлениях обвиняемый признал. Суд назначил ему наказание в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. С учётом частичного возмещения ущерба также удовлетворены гражданские иски о взыскании с осуждённого 217 тысяч рублей. Приговор в законную силу не вступил».

Фото © yumuz.ru



Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.