Все рубрики
В Омске понедельник, 6 Декабря
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,7426    € 83,2406

Омичей зовут в Антарктиду

26 июня 2020 10:04
0
1864

В Музее просвещения состоялось онлайн-открытие выставки, которую, надеются здесь, посетители еще увидят в офлайн-формате. 

Когда открывать выставку, посвященную холодному материку, как не жарким летом! Ведь белоснежные льды (пусть даже на фотографии) имеют свойство охлаждающего мороженого. Поэтому в конце июня Омский музей просвещения открыл большую фотовыставку «Добро пожаловать в Антарктиду!». Она продолжает проект «Мировая фотография в Омске» и посвящается 200-летию открытия «шестого континента» российскими мореплавателями.

Первую гипотезу о существовании неизвестной южной земли выдвинули древние греки. Они предположили, что соотношение площадей суши и морей в Северном и Южном полушариях должно быть примерно одинаковым. Позже, чтобы найти подтверждение этой догадки, на крайний юг отправились путешественники из Европы: Фернан МАГЕЛЛАН, Френсис ДРЕЙК и Джеймс КУК. Но только русские мореплаватели Фаддей БЕЛЛИНСГАУЗЕН и Михаил ЛАЗАРЕВ в 1820 году подтвердили существование Антарктиды, сумев не только достичь неизвестной земли, но и обогнуть ее. Омский музей просвещения подготовил для своих зрителей культурно-просветительский проект, посвященный этому событию.

– На выставке представлено около 100 работ семи авторов: Дмитрия АРХИПОВА, Вадима БАЛАКИНА, Стаса ЗАХАРОВА, Сергея КОКИНСКОГО, Дмитрия КОХА, Алексея РОМАНОВА, Григория ЦИДУЛКО, – рассказывает куратор Ольга КАРЛОВА. – Почти все они – члены Союза фотографов дикой природы, победители множества национальных и международных фотоконкурсов. Это – исследователи, участники экспедиций в самые труднодоступные уголки земного шара. Они убеждены, что через фотографию можно изменить отношение людей к дикой природе и помочь сохранить ее. Зрители увидят антарктические пейзажи: и суровые, со снежной бурей, с почти мистическим туманом, и яркие, солнечные, с зелеными лужайками и веселыми ручейками. Главными героями фотосюжетов стали основные жители шестого материка: забавные и очаровательные пингвины, а также киты, морские котики, морские слоны и леопарды. 

Пока выставка «Добро пожаловать в Антарктиду!» работает в онлайн-формате. Но скоро ее можно будет увидеть непосредственно в залах музея. Подробности по телефону: 23-02-09.

Фото © Омский государственный музей просвещения



Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий

На «домашнем» льду в песках Эмиратов омский «Авангард» проиграл казанскому «Ак Барсу»

«Ястребы» стали интересно атаковать только после 30 минут игры – когда пропустили первый гол от «барсов»

3 декабря 23:32
0
829

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.