Все рубрики
В Омске понедельник, 26 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 58,1006    € 56,4751

Омичка рассказала, как Фонд капремонта подорвал доверие жителей

16 июня 2020 15:51
3
3434

Получить обратную связь возможности не было: и Фонд капремонта, и Госжилинспекция отказались участвовать в пресс-конференции, посвященной капитальному ремонту. 

Сегодня, 16 июня, в пресс-студии «МКР-Медиа» состоялся разговор о капитальном ремонте многоквартирных домов. В диалоге приняли участие две омички, а также представители Удмуртии и Новосибирской области (онлайн). Руководство Государственной жилищной инспекции Омской области и Регионального фонда капремонта многоквартирных домов (МКД) не посчитало нужным выйти на связь со студией и рассказать, как протекает в этом году ремонт домов.

Омскую ситуацию пыталась раскрыть исполнительный директор регионального центра общественного контроля в сфере ЖКХ по Омской области Мария ЗАЗДРАВНЫХ. Она рассказала об итогах проверки деятельности регионального Фонда капремонта, которую в марте 2020 года провели представители федерального Фонда содействия реформированию ЖКХ:

– Было отмечено, что у нас фактически отсутствует мониторинг технического состояния МКД. По документам прописан порядок, но ни за каким органом власти он не закреплен. Непонятно, как должно оцениваться техническое состояние, как влиять на краткосрочный план. Мы видим, что он меняется и сроки переносятся. В начале года включается большое количество домов, а в конце, чтобы было легче отчитываться, Региональный фонд просто исключает МКД.

Это подтвердила вторая участница из Омска – председатель совета дома №3 корп. 1 по улице Тюленина Наталья ПОПОВА. Она рассказала, что проживает в доме, построенном в 1990 году. Ремонт лифтов был запланирован сначала на 2018 год, затем срок продлили до 2020 года. В текущем году ремонт еще раз перенесли – теперь на 2023–2025 годы.

– Нашему лифту тогда уже будет 35 лет. Выполнят работу или опять отложат? Изначально было запланировано пять элементов на капремонт, а теперь осталось четыре. Фонд капремонта решил не устанавливать нам общедомовые приборы учета. На данный момент не выполнен ни один вид работ. И сегодня убедить собственников платить в Фонд капитального ремонта очень сложно, потому что доверия уже нет, – подытожила омичка.

Фото © стоп-кадры онлайн-трансляции



Комментарии
Никита Р. 17 июня 2020 в 16:32:
Мастерам по сбору и «освоению» поборов с населения пора уже переносить сроки выплаты зарплаты. Получат тогда, когда выполнят начальный план, а не подправленный.
Сергей 17 июня 2020 в 11:19:
У нас мкр входной в2018 собирались сделать капремонт,каждый год кормили обещаниями,а в этом тоже сказали сделают уже.перешли на отдельный.счёт,правда кругом крыши делают.так быстро и качественно,но нам нужно делать сантехника Бодлер менять и трубы,не которые.жильцы дома25 так и не дождались умерли
О. обыватель 17 июня 2020 в 03:03:
Наш дом 1978 года постройки получил замену лифтов в 4-х подъездах летом 2018 года... Так что верьте, голосуйте, выбирайте и доживёте — все по стабильному плану!
Показать все комментарии (3)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.