Все рубрики
В Омске воскресенье, 23 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,9595    € 94,2606

ОмПО "Иртыш" предлагает школам и детским садам кухонное оборудование

9 февраля 2016 22:07
4
4781

В рамках программы импортозамещения 50% производства компании будет занимать гражданская продукция

Сегодня, 9 февраля, производственное объединение "Иртыш" провело презентацию технологического оборудования для организации питания в образовательных учреждениях Омска. В ходе мероприятия работники завода наглядно продемонстрировали возможности оборудования – приготовили еду представителям детских садов и школ.

В линейке технологического оборудования представлены профессиональные линии раздачи, конвекционные печи, тележки, полки, пароконвектоматы, ротационные печи, разделочные столы и другее необходимые для пищеблока современные агрегаты и устройства.

Особое внимание представители ОмПО "Иртыш" уделили пароконвектоматам. Они предназначены для приготовления продуктов питания из всех видов гастрономической продукции, мяса, рыбы, овощей и хлебобулочных изделий. С 2012 года компания выпускает инжекторный пароконвектомат двух видов – на 6 и 10 уровней. По словам заместителя гендиректора по технике и технологиям Ивана БЕРЕЗИНА, его стоимость "в условиях кризиса — 200 тысяч рублей".

— Два года назад в рамках федеральной целевой программы министерство образования Омской области объявляло конкурс, проводило торги для укомплектования пищеблоков школ и детских садов. Поставлялось импортное оборудование. Стоимость нашего оборудования на сегодняшний день в условиях кризиса 200 тысяч рублей. Закупаемое оборудование в 2013 году стоило полмиллиона рублей. Мы постарались максимально снизить все издержки, которые существовали на предприятии, и провели процедуру импортозамещения, на чем настаивает правительство РФ, — рассказал Иван БЕРЕЗИН.

Тем не менее, даже такая цена детским садам не по карману. О настоятельной необходимости приобретения нового оборудования для организации питания в дошкольных учреждениях напомнил заведующий детского сада №94 Алексей БЕССАРАБОВ: "Я был во многих учреждениях и видел, что оборудование очень старое". 

Но, по его словам, на такое оборудование как пароконвектомат, детсады пока "только смотрят", так как сейчас кризис, и особенно смущает стоимость.

В большинстве школ не все так плохо.

— В течение трех лет реализовывалась программа модернизации школьного образования. Школы насыщались различного рода оборудованием, лабораториями, в том числе и столовским оборудованием. Большинство школ в Омской области укомплектовано современным оборудованием, — отметил министр образования Омской области Сергей КАНУННИКОВ. 

Также заместитель гендиректора ОмПО по технике и технологиям Иван БЕРЕЗИН сообщил, что перед "Иртышом", где раньше "львиную долю объемов производимой продукции занимал гособоронзаказ, правительство ставит задачу в ближайшие два года выйти на сопоставимые объемы выпуска товаров гражданского профиля и товаров в рамках оборонзаказа, то есть должно быть 50 на 50". 

Фото © Максим КАРМАЕВ



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
D 10 февраля 2016 в 17:19:
Дурные цены ща на импорт пароконвектомат ратиональ 700 тр. попробуй «отбей» такие инвестиции в общепите в «спокойном» омске. По мне, хорошо, что занялись.
Да ладно 10 февраля 2016 в 09:30:
Рынооок! Стой!! Раз-два!
угу 10 февраля 2016 в 09:00:
и настоятельно рекомендуют покупать. а за чей счет?
ARTME 9 февраля 2016 в 23:40:
В рамках программы импортозамещения 50% производства компании будет занимать гражданская продукция... по дурным ценам и качеством хуже некуда.
Показать все комментарии (4)

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.