Все рубрики
В Омске вторник, 27 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,6321    € 100,1776

ОмРегионПромСтрой не смог оспорить включение в реестр недобросовестных

27 ноября 2023 09:50
0
1509

Кроме самого ООО в реестр включены оба его учредителя. 

Восьмой арбитражный апелляционный суд  23 ноября отказал ООО «ОмРегионПромСтрой» (ОРПС) в жалобе на включение в реестр недобросовестных поставщиков. В этот реестр была включена не только эта строительная организация, но также и директор ООО Сергей ЮРПАЛОВ (он же владелец 50%) со вторым учредителем общества Сергей ЛАСКОВ.

Такое решение приняло 11 ноября 2022 года УФАС Омской области по заявлению Омского государственного аграрного университета.

Дело в том, что,  победив в конце ноября 2020 года в электронном аукционе, ОРПС в подписанном контракте обязался за 36,9 млн руб. капитально отремонтировать  общежитие ОмГАУ по адресу: ул. Физкультурная, д. 8Б в в течение 120 дней.  В течение этих дней увеличивались и сумма и сроки.  Дополнительным соглашением от 17 ноября 2021 года, например,  стороны установили новый срок завершения работ – 17 февраля 2022 года. Но как выяснилось, из общего журнала работ за период с 12 октября 2021 года по 13 мая 2022-го, то есть на протяжении шести месяцев,  ОРПС «какие-либо работы по капитальному ремонту общежития не производил», ссылаясь на значительное подорожание строительных материалов.

Поэтому ОмГАУ был вынужден в одностороннем порядке расторгнуть контракт, а фирма попала в реестр.

ОмРегионПромСтрой не согласился с включением и подал в арбитражный суд. Первая инстанция 31 августа 2023 года отказала ООО в удовлетворении требования:

— Вопреки позиции Общества, обстоятельства повышения цен на строительные материалы не могут быть расценены судом в качестве обстоятельств непреодолимой силой, так как не отвечают требованиям чрезвычайности и непредотвратимости. Напротив, ООО «ОРПС», давая согласие на участие в электронном аукционе на выполнение работ по капитальному ремонту общежития подтвердило надлежащее материально-техническое оснащение, материальную базу, финансовую устойчивость, что позволяло ООО «ОРПС» осуществить закупку и завоз строительных материалов и оборудования на объект и обеспечить выполнение работ по капитальному ремонту в полном объёме, надлежащего качества и в установленные договором сроки.

Вторая инстанция согласилась с первой, и это решение вступило в силу.

Фото © Максим КАРМАЕВ, из архива «Коммерческих вестей».



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Жителя Свердловской области Александра ДАМИНОВА обвинили в тяжком преступлении

Прокуратура Омской области передала в суд уголовное дело о незаконном обороте свыше 15 кг наркотиков

27 февраля 16:04
0
178

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.