Все рубрики
В Омске среда, 21 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,3490    € 99,5589

Омская Группа компаний "Титан" заплатила за год более 1,6 млрд рублей налогов

22 января 2016 10:20
3
5543

При этом сумма налоговых отчислений холдинга в региональный бюджет за 2015 год выросла в два раза

Пресс-служба Группы компаний "Титан" 21 января сразу в двух релизах отчиталась о предварительных итогах работы за 2015 год. В первом прежде всего сообщается, что холдинг перечислил в бюджеты всех уровней более 1,6 млрд рублей налогов — по сравнению с 2014 годом рост составил 11%, а сумма отчислений в региональный бюджет возросла более чем в два раза.

За год было произведено около 250 тыс. тонн метил-трет-бутилового эфира, что почти на четверть превышает показатель 2014 года. При этом объем производства каучуков сократился на 9%, а пропилена – значительно увеличился и составил более 40 тыс. тонн. 

В 2015 году совместное предприятие ГК "Титан", СИБУРа и "Газпром нефти" – Омский завод полипропилена – выпустило 191 тыс. тонн продукции, что на 13,8% превышает показатель 2014 года.

В агропромышленном направлении работы предприятий ГК "Титан" также отмечается положительная динамика. По сравнению с 2014 годом увеличилось производство мяса – на 35% свинины и на 47% — говядины, а также молока – на 13%, зерна – на 5%.

"Затраты компании на инвестиционную деятельность в завершившемся году превысили 700 млн рублей. Средства были направлены на реконструкцию производственных объектов, замену морально устаревшего оборудования, строительство новых объектов и другие направления", - подытожили в холдинге. 

Во втором пресс-релизе отмечается, что завод "Полиом" теперь входит в число трех ведущих российских производителей и экспортеров полипропилена. Реализацией готовой продукции на территории России и стран СНГ занимается компания СИБУР, экспортером остается само ООО "Полиом". Сырье для производства полипропилена поступает с омского НПЗ "Газпром нефти" и от ГК "Титан". 

"В число потребителей продукции завода входит ряд омских переработчиков – производители одноразовой посуды, упаковочной пленки, мешкотары и безнапорных труб. Продукция предприятия поставляется в 20 стран мира и в пять из девяти федеральных округов РФ", — уточнили на предприятии.

Напомним, в мае 2014 года "Газпром нефть" и СИБУР плотно вошли в полимерный бизнес братьев СУТЯГИНСКИХ. Сначала, 20 августа 2013 года, Федеральная антимонопольная служба одобрила ходатайство юристов ЗАО "Сибгазполимер" о приобретении 50% долей завода ООО "Полиом" (на фото). Тогда же выяснилось, что основные виды деятельности "Сибгазполимера" — операции по покупке и продаже ценных бумаг в форме акций и векселей, долей участия, паев, прав требования третьих лиц и организаций.

Тогда же на Петербургском международном экономическом форуме владельцы "Титана" окончательно договорились об уступке партнерам 50% доли в ООО "Полиом", формальным владельцем которого числится кипрская Lengville Limited. И 23 мая 2014 года сделка была официально оформлена – представители ЗАО "Сибгазполимер" подписали договор о выкупе половины доли "Полиома" у кипрского офшора Lengville Limited. Цена сделки не разглашалась.

Впрочем, часть оплаты за половину завода полипропилена братья СУТЯГИНСКИЕ получили, похоже, не деньгами, а в виде зачета долга за поставку сырья на "Полиом". Подтверждение тому – решение совета директоров ОАО "Газпром нефть" от 14 февраля 2014 года, одобрившего соглашение о том, что ЗАО "Сибгазполимер" будет переуступлено право требования компании "Газпром нефть" к ЗАО "Группа компаний "Титан".

16 ноября 2015 Совет директоров "Газпром нефти" одобрил приобретение аффилированным ООО "Газпромнефтьфинанс" акций компании "Сибгазполимер" за пять "номиналов".

Справка KVnews:

Официальное открытие завода "Полиом", входящего в ГК "Титан", состоялось 25 апреля 2013 года. В основе производства – процесс Spheripol, разработанный нидерландской компанией LyondellBasell Industries. Проект был реализован с привлечением средств Внешэкономбанка. Общий объем инвестиций более 11 млрд рублей: порядка 9 млрд рублей – заемные средства, более 2 млрд рублей – собственные вложения ГК "Титан". Завод способен производить в год до 210 тысяч тонн полипропилена (98 марок).

Фото © titan-omsk.ru



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Анониму 26 января 2016 в 18:19:
Первичку в студию.:)А так — в бюджеты ВСЕХ уровней. Чего неясного?
Налогоплательщику 25 января 2016 в 19:13:
Какая разница? Куда даже 1,6 млрд рублей ушли? Были ли они вообще?
Налогоплательщик 25 января 2016 в 08:43:
Это здорово что 1.6 млрд., Здорово что прирост на 11 %.Отлично что указаны объемные показатели.Остался один ключевой вопрос. А с КАКОЙ ВЫРУЧКИ уплачены, а тем более НАЧИСЛЕНЫ ( и сколько кстати?)? Какой прирост выручки составил за тот же период?
Показать все комментарии (3)

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.